友達が最近付き合い始めた彼女の連れ子が、友達のことを別の男の名前で呼ぶらしいんで…

回答3 + お礼3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/09/08 15:06(更新日時)

友達が最近付き合い始めた彼女の連れ子が、友達のことを別の男の名前で呼ぶらしいんですが
未就学児だとこういうことって普通にあるのでしょうか?

とりあえず彼女の元カレの名前とかじゃないか?ってフォロー入れたんですが
だとしても子供が覚えてるならつい最近まで付き合ってたて事ですかね。
良い方向で考えるなら男友達の名前とか…?

まだ付き合い始めて2回しか会ってないのに、友達は同棲資金の話をしているし、
彼女に言われて趣味の物とかも全部捨てたと言ってて。みんなで友達のこと心配してます。

タグ

No.4360109 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

呼び名はさておき。

2回しか会ってないのに、同棲の話が出てる時点でアウトですよね。
主さんの違和感は間違ってないと思います。

我が子の人生より自分が優先。
子育てのお金の為かもしれませんけど、だらしなさが見え隠れ。

彼氏と同棲した時点で「家計を援助してくれる人がいる」と見なされ、母子手当は無くなります。

もしご役所に通報されたら、遡って返金しないといけないかもしれません。

友達にとってリスクだらけなら、辞めておけ位言いましょうよ。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

年齢にもよるけどあると思いますよ。なんかのキャラクターの名前で呼ぶこともある。
彼が自分でヤバいと思わない限り何言っても聞かないでしょうね。

• 共感0

No.3

サギを疑いましょう。
何回も繰り返して金を巻き上げてるから、子供も混乱して、過去の被害者の名前を呼んでんのかも。

• 共感2

No.4

>> 1 呼び名はさておき。 2回しか会ってないのに、同棲の話が出てる時点でアウトですよね。 主さんの違和感は間違ってないと思います。 … そうなんですよね
最初、彼女に言われたから趣味の物を全部捨ててるって話を聞いてみんなそれぞれ、びっくりしてたんですよ。
まぁ無い話ではないですが…天然な友人なので平気なのかなぁとみんな心配して、大丈夫なの?と聞いたんですが平気という答えで。
その後に名前の件と、同棲などの話を聞いたので余計心配になりました。
ただ、元からの知人女性らしいので。
悪気があるとしたら詐欺というより金ヅルみたいな感じなのかなぁと。
みんなそれとなくは「え、その彼女平気なの?」くらいは言っていますが、「やばくね?」と言った友達は逆に怒られたので…

No.5

>> 2 年齢にもよるけどあると思いますよ。なんかのキャラクターの名前で呼ぶこともある。 彼が自分でヤバいと思わない限り何言っても聞かないでしょうね… そういうこともあるんですね。
なら幼稚園の友達とか漫画のキャラの可能性もあるんですかね。
人生初彼女らしいので、幸せオーラすごくて…おっしゃるとおり他人がなにか言っても無理そうです。

No.6

>> 3 サギを疑いましょう。 何回も繰り返して金を巻き上げてるから、子供も混乱して、過去の被害者の名前を呼んでんのかも。 聞いたら、元からの知人女性ではあったらしいので、詐欺というよりかは普通に金づるというか
結婚して生活費払ってもらいたいんじゃないかと。
(もしも普通の女性だったら申し訳ないですが)
友人は数カ月前に年収の話とか公にしてたので、ちょうどよいと思ったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧