友達が最近付き合い始めた彼女の連れ子が、友達のことを別の男の名前で呼ぶらしいんで…
友達が最近付き合い始めた彼女の連れ子が、友達のことを別の男の名前で呼ぶらしいんですが
未就学児だとこういうことって普通にあるのでしょうか?
とりあえず彼女の元カレの名前とかじゃないか?ってフォロー入れたんですが
だとしても子供が覚えてるならつい最近まで付き合ってたて事ですかね。
良い方向で考えるなら男友達の名前とか…?
まだ付き合い始めて2回しか会ってないのに、友達は同棲資金の話をしているし、
彼女に言われて趣味の物とかも全部捨てたと言ってて。みんなで友達のこと心配してます。
タグ
呼び名はさておき。
2回しか会ってないのに、同棲の話が出てる時点でアウトですよね。
主さんの違和感は間違ってないと思います。
我が子の人生より自分が優先。
子育てのお金の為かもしれませんけど、だらしなさが見え隠れ。
彼氏と同棲した時点で「家計を援助してくれる人がいる」と見なされ、母子手当は無くなります。
もしご役所に通報されたら、遡って返金しないといけないかもしれません。
友達にとってリスクだらけなら、辞めておけ位言いましょうよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
>> 1
呼び名はさておき。
2回しか会ってないのに、同棲の話が出てる時点でアウトですよね。
主さんの違和感は間違ってないと思います。
…
そうなんですよね
最初、彼女に言われたから趣味の物を全部捨ててるって話を聞いてみんなそれぞれ、びっくりしてたんですよ。
まぁ無い話ではないですが…天然な友人なので平気なのかなぁとみんな心配して、大丈夫なの?と聞いたんですが平気という答えで。
その後に名前の件と、同棲などの話を聞いたので余計心配になりました。
ただ、元からの知人女性らしいので。
悪気があるとしたら詐欺というより金ヅルみたいな感じなのかなぁと。
みんなそれとなくは「え、その彼女平気なの?」くらいは言っていますが、「やばくね?」と言った友達は逆に怒られたので…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧