レスになって5ヶ月が経ちました。 結婚10年目の30代です。 幼稚園児が1人…
レスになって5ヶ月が経ちました。
結婚10年目の30代です。
幼稚園児が1人いますが、その子を妊娠してから約2年間レスで
子育てが少し落ち着いてから旦那から誘ってくれて再開しました。
今回は今年の春から生活環境が変わってレスになりました。
変化のストレスからか大きめの喧嘩も2回しており、どちらも旦那が拗ねたような状態になったので
それもレスが長引いている原因だと思います。
嫌われてしまったんでしょうか..,
私は変わらず旦那が大好きです。
でも出産してからオバサン体型になり、自分から誘うのは自信がなさすぎて絶対にできません...
レスなのはいいから、スキンシップは取りたいと思い
ハグなら自分からできるかなって思ってこの前勇気を出してしようとしたら
お相撲ごっこみたいにしてはぐらかされました。
笑ってたけど結構ショックで、それからはハグもできてません。
会話は普通にするし、子供を預けて2人でお出かけしたりもするけど
自分から旦那に触れるのが怖いです。
レスって結構あることなんでしょうか?
レスよりも触れられなくなることが怖いです。
みなさんがどうだったのか知りたいです。
タグ
子供が出来ると淡白な人はどんどんそういう雰囲気もなくなり触れあいも少なくなり子供が大きくなればなるほど加速します
更に触れ合いも何もない期間が長くなればなるほど次に触れ合うタイミングも分からなくなるし歳と共に仕事などの疲れも取れずに夜の営みも誘えなくなります
なのでそんな旦那さんにやる気を出させるためにたまには主さんから誘うのは効果的です
それが出来ないなら旦那さんの気分次第なのを待つかそのままお母さんになって終わるかになりやすいです
うちは子ども産んでからレスです。たまに私が座ってる旦那の上に座ったり、くすぐったり(これはやり返される)、滅多にないけど2人で出かける時はわたしから手を繋ぎます。旦那からだと時たまスイッチが入るとハグしてきたり、すれ違う時肩に手をおいたりなど。
そんなもんかなと思ってます。
彼女の時は女性として見れる
妻が子育てをしている姿を見て子供の母親となり家族と認識する。ここで女性ではなく家族と行為をしたいとは思わなくなる。これは男脳の問題であり世の中の妻が悪い訳ではない。主さんの2回の喧嘩は関係ないし会話があれば嫌われてはいない。
私は性欲は強いし妻から何度も誘われましたが断り続け妻を傷つけていたと思います。ただ子育てが終わった今でも妻の事は好きです
私の場合、妻が子供を出産して子育てしている姿、子供に愛情を注いでる姿を見ると性欲が沸かなくなる。
どうも男は子孫繁栄の為に性欲があり、独身の彼氏もいない女性に性欲がいく傾向になります。これは本能ですかね?
みなさんコメントありがとうございます。泣
主です。まとめての返信お許しください。
旦那は付き合った当初からびっくりするくらい淡白です。
私もそこまで性欲はないので、2さんのような関係でもいいのですが、ハグはいつでもしたい...
去年までは朝起きてハグしたり、ちょっと疲れた日の終わりにハグしたりして
それだけで本当に心が癒されてたので...
>2回の喧嘩は関係ないし会話があれば嫌われてはいない。
そう言っていただけて本当に心が軽くなりました。
もともと自己肯定感低いですが、どんどん自信がなくなってきて...
でも嫌いとかじゃなく男性の本能と言われたら仕方ないと思えますね。
恥ずかしながら私は本心を話そうとすると涙が溢れてきてしまうタイプで
それが怖くてなかなか言えないんです。
旦那に話すのが怖い理由は多分それです。
多分話し合いにならないと思うし、めんどくさいと思われたら嫌で...
でも行動しないと何も変わらないですよね...
怖くて諦めかけてましたが、気を取り直して努力してみようと思います。
なかなか、そのようになればそうなることが多いのですね。
本当に結婚から子育てまで大変なことですね。
夫婦生活にしても、初めは良くて、交際時も初めは良くてとなるのに、
いろいろ飽きて来るものなんでしょうか。
ずっと熱々ラブラブというのも、ごくまれなんですね。
こうでありたいはありますけどね。
いろいろなっていくだろうとわかるからこそ、
出来てないことも多いです。
ポッチャリになり誘えない、これ有りますが勇気出して誘いましょう。
ハグは普段着でされたのかな?、僕の妻もハグはしてきます、朝のノーブラな時にするとおっぱいの感触が違って、ノーブラなんだ、薄い生地だと透けていてセクシーだし、見たくなってまくり上げて、おっぱい触り吸ってしまう事も有りますよ、朝なので時間無いから今夜しようねと仕事に行きます。
夜寝る時にセクシ―ランジェリー透け透けナイトウエア着ていたら、速攻でセックスしましたね。
後ろからハグも有りですね、おっぱい押し当てましょう。
ハグ以外でも、ノーブラのおっぱいを押し当てる、ブラしている時でも故意に当てるようにしましょう。
近すぎてあたった、肘に当たったで良いかは始めましょう。
レスの話し合いってなかなかハードル高そうなので、寝る時にベッドで手を繋ぐとかハグしてみるのは無理そうですか?
私達夫婦もけんかした時ってやっぱりスキンシップはしなくなるので、けんかは関係ないとも言えなさそうなので、しっかり仲直りするのも良さそうですよね。
あとは、単純に期間が開くと気まずいし、そのままで良いかなって思ってしまってるだけかも。私はそうだったので。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…58レス 1349HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 409HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 287HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 222HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 253HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧