会話中、職場の同僚男性が私用スマホの写真フォルダを開いていて、その中に自分の写真…

回答2 + お礼2 HIT数 57 あ+ あ-

2025/09/07 06:28(更新日時)

会話中、職場の同僚男性が私用スマホの写真フォルダを開いていて、その中に自分の写真があることに偶然気づきました。ずっと更新していないFacebookのプロフィール写真です。

ただの同僚で、すごく仲良しというわけでもないです。勿論相手に送ったこともありません。

勝手にされているので、正直あまり良い気はせず、その同僚と接するたびモヤっとします。皆さんでしたら何か対処しますか?わざわざ言うようなことでもないと我慢しますか?

タグ

No.4360144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通開いてても見ないけどね
くまなく見たんだろうなと想像はつく

No.2

>> 1 相手が旅行先の写真を私含む他の同僚に見せるため、スマホを机に置いてiPhoneの画像一覧を開いた状態にしていて、そこに私の写真が入っていたと気づいたと言う経緯です。

既視感のある自分の写真なので目に入りました。仮にくまなく見ていたとして悪いことなんでしょうかね🤨

まあ、朝から棘のあるコメントするくらいなので認めないでしょう。お疲れ様です。

No.3

開いてるからとしても家族のスマホでも見ないですけどね
私と主さんの常識が違いすぎるんですね

No.4

>> 3 ◯◯(地名)行ってきたという話で机の中央にスマホドカッて置かれて、パッと見た先が写真一覧だったと言う話です。私も人のスマホなんて見ないですよ。
なんか相談の趣旨と全く関係ないし、ここまで話さないと卑屈に捉えられるのが不気味なので閉じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧