昭和時代から活躍された有名人が他界されるニュース聞くと、特にファンでなくても何と…

回答4 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/09/07 10:54(更新日時)

昭和時代から活躍された有名人が他界されるニュース聞くと、特にファンでなくても何となく寂しいと言うか、複雑な気持ちになります。数日前は橋幸夫さん、子供の頃から知っていました。八代亜紀さん、西田敏行さん、他界されましたね。

すみません。単なるつぶやきです。

タグ

No.4360150 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の親だともっと泣けるぞ〜
死ぬ人は死ぬんだからしょうがないと!
先々は主さんも死ぬんだからあまり気にしない方が良いですよ

No.2

>> 1 おはようございます。そうですね。私の両親は他界しています。私は60代半ばなので、有名人だけでなく同級生や近所の方の訃報を聞くと、50代の時はまだまだ頑張る!と言う気持ちの方が勝ってましたが。

でも、近所でやたら元気な80代の方がいます。90代の方も杖つきながら散歩しています。私もネガティブにならないで、ポジティブに生きます。性格がどうしても、ネガティブ思考になりがちなので、なるべく笑う様にしています。

No.3

おお!歳上ですね失礼しました
俺も57歳で両親は逝ってます
最近逝ってしまう人は多いとは思ってます
しかしそれも自分の年齢や親がいなくなったからなのか?気にする事が多いような🤔
俺が30代とかの時も亡くなる方は多いはずその時は気にしてませんが最近ですよね多いかなと思うのは
年齢ですかねそんな事を思うのは?若い人になら先々はなんて言えるんですけどね
主さんにはちょっと失礼でしたよね。他に言いようが思いつかないのでごめんなさない。
身体に気をつけてのんびりいきましょうね
俺の方が早かったりして👼🤣

No.4

遅かれ早かれ人間は必ず死にます。死を淡々と受け入れるのが50代でしょう。

No.5

気持ちは分かります。
自分の番が近付いて来ていると感じさせられてブルーになるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧