年収800万と1000万って、幸福度にそんな大差あると思いますか? 今独り身で…
年収800万と1000万って、幸福度にそんな大差あると思いますか?
今独り身で年収850くらいなのですが、もうこのくらいでいいかなと思ってしまうだめな自分がいて。。
タグ
こういう話題が出るたび思うけど、ウチって子供二人いて年収せいぜい5〜600万だったわ
そこまで貧乏だとは思ってなかったし
子は供独立したから、貯金にばっか回ってる
独りで850万なんて有り余るくらいでしょ
今の額でも頑張っていると思いますよ!
常に上を見ていくのはすごいなとは思います。
でも、もしそれが精神的に負担になっているのであれば、ちょっと息を整えるのもアリだと思います。
あとは、それで会社としての評価は大丈夫そうであれば間違いではないと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は今は年収1100〜1200万くらいですが、850万〜1000万くらいまで上がった時に幸福度合いがどうだったかというと、私の感覚ではそこまで変わりませんでした。差がないまでありました。
お金は困らないという感覚は既にその金額で十分にあります。単純に貯蓄額が変わるだけ。
それよりも、毎日仕事のことを考える、休みでも仕事のことが頭に常駐しているのでストレスはありました。
この先は、主さん次第だと思います。ストイックであることにも幸福度合いを見いだせるかどうかだと思います。
私は仕事に楽しい部分もあったの維持できていました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧