20代の頃はすぐ人を好きになって恋愛できたのに、30代になると機会があっても相手…

回答3 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/09/08 10:10(更新日時)

20代の頃はすぐ人を好きになって恋愛できたのに、30代になると機会があっても相手を好きになれません。

付き合ったら本気で好きになれるかもと思って付き合っても、たとえ相手が私のことをすごく大事にしてくれたとしてもその気持ちに応えられず、破局を選んでしまいます。

身近に出会いはそこそこあり(20代よりは減りましたが)、アプローチもそこそこあるのですが、どうしても気持ちが高まりません。

このまま一人は寂しく不安なので恋愛したい気持ちはありますが、迷走しています。同じような方いますか?

タグ

No.4360190 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に歳を取って、20代の頃よりアプローチしてくれる男性のレベルが下がっているにもかかわらず、自己認識では20代の頃のままの自分だからそのギャップが苦しいだけでは?

No.2

一番さんが言うように主さんの目が肥えてきた可能性もありますね
学生の頃なんて顔やスポーツや学力くらいが基本の判断材料だったけど
成長と共に色々チェックしなきゃならない所は増えるし将来性も気になるし

それと加齢で没入できるできないって変化はあると思う
趣味なんかでも種類によっては年齢に合わなくなってきたり
体力や気力も若い頃とは違う

40代でホルモンが減少すれば性欲も落ちて恋愛感情もわかなくなる事も

主さんはまだ30代だからストレスや心身の不調が原因かも
SNSの普及による恋愛離れも加速してるそうだし
年々恋愛市場にいい男が減って行ってるのもありそう

一人さみしくが不安ならなるべく若い内にいい人見つけないと
徳川の埋蔵金を探すくらいの根性と覚悟を持って臨みましょう

No.3

顔がタイプの人ってのがそもそもそんなにいるもんじゃないし、いたとしても更にその人が自分を好いてくれる事はもっと無いからそりゃ当然そうなるだろうね。別に主だけじゃなくてみんなそうだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧