病みアピとか悩んでる人を見ると辛くなります。 私は小4から中2(現在まで)…

回答2 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/09/07 09:55(更新日時)

病みアピとか悩んでる人を見ると辛くなります。

私は小4から中2(現在まで)に色々ありました。いじめに遭い、リストカットがやめられなくなり、親に先生にバレました。そこから過敏性腸症候群で学校に行けなくなりました。最近やっと登校しました。
でも学年に5人くらい、病みアピする人(リストカットを自慢気に見せるなど)、色々多分悩んでる人が居ます。
そういう人たちを見るとすごく過去を思い出して辛くなります。
そういうのを1回見てしまうともうその人と関わりたくなくなります。私はもう落ち込んでいた時から抜け出した。とおもって居ましたが、結局まだ抜けきれていないのでしょうか。どうするべきですか??

タグ

No.4360200 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病みアピする人。そういう人は誰かに何か言われたいだけであーもー無理しぬーとか簡単に口に出してるだけですよ。きっと本当の事ではありません。あなたは、辛い過去をお持ちになっています。本当に辛い人が居るのに、病みアピする人もいるんですよ。そういう奴はほっとくことが1番です。どうか前へ進んでください。

過去から抜け出すことは簡単ではありません。でも抜け出したって思えることも簡単じゃないんですよ。あなたが少しずつ前へ進んでる証です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

主は感受性が強い上に現在は不安定な状態な
訳ですからネガティブな事からは離れた方が良いと思いますよ。話を聞いて思いだすのは誰でもある事ですが。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧