死にたいと言われました。 じゃあ、死ねばと言っちゃいました。 冷たいですか?…
死にたいと言われました。
じゃあ、死ねばと言っちゃいました。
冷たいですか?
何度も言われるので、めんどくさいです。
タグ
ここにも死にたい死にたいばかり言ってる人いますよね
こちらからしたらあなたがどうなろうと知ったこっちゃないけど、「じゃあ死ねば」と言ってしまうと負けですよ。
あいつらは自○した罪を他人に擦りつけてあの世で救われようとしてるんだからとんだとばっちりです。
自○はあの世でも救われないらしいから他人に罪をなすり付けたいんだろうね
肯定することは悪いことではありません。
ただその上でそれ以外の道もあることを言ってあげると尚良いです。
でも、あなたに負担が掛かっているようならば、距離を置いていいと思いますよ?
死をチラつかせれば優しくしてくれると思わせるのも酷な話ですから、そういう事ばかり言っていると人は離れていくことを実体験として教えてもいいと思いますよ?
死なないで、なんて言う価値もないと思いませんか? なんで死にたい死にたいと言ってる奴に私が死なないでとお願いしなきゃならないんだと思っちゃう
だから意地でもそこには触れず「あー、、それは私には決められない」で行きましょう
- 共感4
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
https://onayamifree.com/viewthread/4356433/
自分に厳しく完璧主義な人が脳も身体もフル稼働で酷使して疲労困憊で鬱や様々な精神疾患を発症や併発しやすいです
脳医学を学んでます
発症に至るまでに自殺に至るまでに様々な環境的要因も複合的に絡み合うそうですね
適度な距離感を空けるのがベストです
- 共感0
それだと「〇〇(主さん)から死ねばと言われたので死にます」的なメモでも残して死なれたら、それはそれは面倒ですよ。
SNSに残されたら、更に犯人捜しからの特定。
冷たくはないですが、死ねば?は下手したら自分が危うくなる言葉ですね。
死ぬキッカケ探しの人も中にはいるでしょうから、死ねば?はトリガーになりやすいかと。
- 共感2