プライドの高い同僚が鼻に付きます。同期のみんなで高校は私立と公立どっちだった?っ…
プライドの高い同僚が鼻に付きます。同期のみんなで高校は私立と公立どっちだった?って話してたのに「国立」って大学を答えました。
頭良いし仕事できて立派だけど、言動の一つ一つに自分はお前らより頭良いから舐めんなって思ってるのが感じられるし頭良いから後半に教えるのも下手で自分の非を認められなくて何があっても謝りません。一緒に仕事やりにくいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
周りにいる東大、一橋出身の人とか中高から慶應の人とかいるけど全然ひけらかさないよ。もう卒業して何年も経ってるし、ぶっちゃけどうでもいいような。
自分も母校は好きだけど、母校が同じで在籍時期が被ってたら話題にするくらいだな。
皆様ありがとうございます。
彼は過去に高校は県立と言ってました。大学の話と思ってただけならかわいいけど制服の話もしていたので、単に聞いていなかっただけかもしれませんね。同期の馬鹿共の話は聞く価値ないと思われてたら癪だけど。
そうなんです、一番プライドが高く性格が悪いのは自分です。
家庭環境と頭が悪く高卒で家を出て働きながら通信制大学を出たので、愛されて勉強を頑張った頭が良い人や恵まれた環境で勉強した裕福な人に負けたくない気持ちが強いです。国立の彼に「通信は大学じゃない」「親に愛されてない奴は人として欠陥がある」何かあるたびに「これだから高卒は」と言われて以来ぶっちゃけ敵視してます。
全てにおいて自分が彼に負けてるのも、今は心に余裕が無くて頭と家庭だけじゃなくて心まで貧しい情けない男になってるのも分かってます。
誰か知らない人が「その人頭は良いのに話聞いてないね」とか都合の良い答えを言ってくれるのを期待して溜飲を下げたかったんです。ごめんなさい。
そんな人、誰だって腹立ちますよ
そいつが一番悪いです
その悪さを当てられて主様の反応が現れてるだけです
その負けん気は必ずあなたを押し上げます
エネルギーを仕事に向けてやれば、その会社か、そこで認められなければ転職先かは分からないですが花ひらく時が来るはずです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…60レス 1697HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…9レス 272HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…9レス 203HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …13レス 310HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 204HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧