長期休み明け、親友から急に無視されるようになったんですけど、なぜでしょうか? …
長期休み明け、親友から急に無視されるようになったんですけど、なぜでしょうか?
休み前に、私のせいで親友と喧嘩をしてしまいました。そこで2回ほど謝りに行きましたが、けれど結局許してもらえませんでした。謝りに行った時に、「もうなにもしなくて良い」と言われたので、しばらくは謝りに行きませんでした。1週間ほど時間が経った時、別の友達に親友が今私に対してどんな気持ちを持っているのか聞きに行ってもらうと、「謝る気がないなら仲直りしない」と言っていたらしいです。もう2回も謝ったのに?と思いましたが、これから同じ教室で過ごしていく中で気まずいのは嫌なので、再び謝りに行ったらなぜか許してもらえました。そこからは回数は減ったものの、普通に話せるようにはなりました。
休み明け、私が1人で仕事をしている時に、親友が先生からの指示で私を手伝ってくれる機会があったのですが、その時はいつも通りに話すことができました。
その2日後くらいに、別のクラスから友達が来た時に、親友が話しかけてきたと思ったら、「ねぇ、呼ばれてるよ。早く行きなよ」と机を叩かれ、すごい強い口調で言われました。完全に怒ってました。
そこからずっと話していません。ちなみに夏休み前に親友と喧嘩した時、同じ部活の友達がよく手紙をくれたんですけど、その内容は全て、「〇〇(親友)とはぐっばい」「うちと仲良くしよ!」「あんなやつどうでもいい」と親友をけなすような内容ばかりで…
でも今は同じ部活のその子とよく一緒にいます。あと、同じ部活の子は親友と係が同じで、よく話していますが、親友のことがあまり好きではなさそうで親友の愚痴も良く聞きます。
そんな感じで、友達がいなくなって困っている、とかそういうわけではないけれど、普通に気まずいです。謝ったほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、もともと人付き合いが下手で、2人組とかグループに今まで入ったことが一度もなくて…
そこで、友達も1人で友達があまりできず、困っていたというので2人で行動するようになりました。
なんですけど、友達が別の誰かと一緒に行動したり、自分が一人になることが怖かったので、束縛?的なことをしてしまいました。
誰かに取られそうとか考える自分が馬鹿だし、それで相手を束縛で苦しめるとかほんと最低ですよね。自分でも分かってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧