お金がなくても幸せになれるって本当ですか? 自分はお金がないと幸せにはなれ…
お金がなくても幸せになれるって本当ですか?
自分はお金がないと幸せにはなれないと思います。
好きなもの食べたり、好きなことするのはお金が必要。
お金がなくても幸せになれる方法教えてください。
タグ
お金がないのが不幸だと定義をしたらどうやってもお金無い限りは不幸でしかないし何をどうしようが不幸のままだと思いますよ。もうそう思ってる時点でそうでしかないから他なんて宛にしないでお金持ちになるしかないですよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
お金が必要っていうのはその通りだと思う。
ただ、必要なお金の多寡って、そんなに何億、何兆円必要みたいな事は無いかと。
んで、食事とか、それで幸せを感じられるなら、それはマックでも良いのか、高級レストランじゃなきゃいけないのかって、人とは異なるし。
人と集まってなのか、ヒエラルキーを示したいか?っていうのも、食事だけで、全然異なるでしょ。
その辺が曖昧だから、幸せっていうのがボヤけてるんじゃないかなぁ。
お金がゼロじゃ駄目じゃん
お金がなくてもってのは最低線で生活が出来るから言える事じゃない
仕事して最低線でも生活が出来ていれば幸せと言えるんじゃないの?
単純に働きもしないで金もないけど幸せにとかはないでしょ
悩む事じゃないよ
金はあればあるだけ良いけどだから幸せとは言えないからね!
最低線よりちょっとでも上で結婚してるなら相手を思いやれる気持ちがあれば幸せじゃん
1人なら生活が出来ていれば幸せと考えないとね
あとはそれから先を考えれば良いかと思うよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧