婚前交渉が気持ち悪いなら恋愛しない方がいいですか?恋愛向いてないですか?

回答6 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/09/07 19:05(更新日時)

婚前交渉が気持ち悪いなら恋愛しない方がいいですか?恋愛向いてないですか?

No.4360369 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初から同じ考えの相手を探せば?
居ると思いますよ?

No.2

婚前交渉限定で嫌なのですか?
結婚後ならいいのか、それとも行為そのものが嫌なのか、どちらなんでしょう?

No.3

人によっては一生しない人もいますから
しない人同士なら仲良く恋愛出来るのでは

No.4

その意向を理解し合える同士なら良い恋愛が出来るかもしれないけど、その理解し合える相手が激レア。
主さんが恋愛するとどういう思考になる人なのか解らないから、向き不向きはわからないけど、相手がなかなか見つかり辛い悩みになるんじゃないかな。
同性愛者とかと一緒で、相手がいれば恋愛すること(思考や行動)に問題ないけど、相手を見つけるのが大変て感じの。

No.5

婚前交渉って死語じゃないですか?

No.6

大好きな男性と交際して数ヶ月が経過した段階で言っているのか、片思いすらまともにしたことが無い段階で言っているのか…?

私も恋愛経験すら無い時は想像もできませんでした。なんなら気持ち悪かった。

でも好きな男性ができて、その人が彼氏になって、何回もデートして、手を繋いでキスをして…
とするうちに、少しずつ気持ちが変わりました。
それでも最初の頃は必死なだけで性欲も快感もすぐには理解できなかったし。

まず好きな男性と親密になったことも無いのに、性行為や結婚の話に飛躍している方が多い気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧