一度告白を断ったバイト先の女の子から今も好意を向けられています。しばらく会話をし…

回答4 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/09/07 18:24(更新日時)

一度告白を断ったバイト先の女の子から今も好意を向けられています。しばらく会話をしていなかったのですが、その子がくしゃみをしていたとき反射的に「お大事にねー」と声をかけてしまいました。その子は「体調が悪い時は話してもらえる」と思ったようで自分の身体を痛めつけるようになりました。リスカは多分元からですが、タバコの過剰摂取、ODなどです。1人で咳き込んだり嘔吐したり、泣いている姿も見かけますが、気遣うと自分の指でも切り落としたりとエスカレートしそうで見て見ぬふりをしています。正直仕事の妨げになるし迷惑にも感じていますが、その子は大学で同性からは虐められ、異性からは猫撫で声で寄られて苦しんでいるようで、放っておけない気持ちもあります。僕には彼女がいるので彼女の気持ちに応えることはできません。こういうメンヘラっぽい子とはどう関わるのが正解なのでしょうか。

タグ

No.4360377 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関わらない

以上

No.2

彼女いるなら別に普通に構ってもいいんじゃないの?
ただし1線超えたら自爆だけどさ
わかる範囲で気遣ってやれば良いんじゃない

何か言われたら彼女がいるから休みは彼女としか出かけないって言えば!彼女大事なので👍って言えばあとは普通で良いんじゃないの?

No.3

なんで放っておけないのかがわからない。
こういう相手に期待させるのはかえって酷なので放置するのが優しさだと思う。
それでも放っておけないのならあなたも自業自得。

No.4

シフトを被らないようにする
優しい言葉は、かけない
上司がいるなら上司挟んで、カウンセリングをすすめる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する