偽善の何がいけないんですか?

回答14 + お礼6 HIT数 222 あ+ あ-

2025/09/07 18:15(更新日時)

偽善の何がいけないんですか?

タグ

No.4360400 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰もそんな事は言ってない

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 あんまり決めつけないほうが良いと思います。不確定要素があるなかであなたは狭い世界を生きている。自分の目で確かめられることだけで生きていますよあなたは、自分が中心で世界が回ってるわけでは無いですよ。

No.3

決めつけは君だろw

• 共感4

No.4

じゃあ具体的に誰が言ったの?

• 共感1

No.5

あまり決めつけない方がいいと思います。不確定要素がある中で、あなたは狭い世界を生きている。自分の目で確かめられる事だけで生きていますよ。あなたは。自分が中心で世界が回ってるわけではないですよ。

• 共感3

No.6

内容によるけど、どんなことだい?

• 共感0

No.7

>> 3 決めつけは君だろw じゃああなたたちが中心で世界が回ってるんですか?

No.8

>> 4 じゃあ具体的に誰が言ったの? 2日?ほど前のスレで相談者に「偽善者嫌い」などのレスがあった。

No.9

ブーメラン綺麗に刺さってるけど大丈夫かぁ?

• 共感0

No.10

>> 5 あまり決めつけない方がいいと思います。不確定要素がある中で、あなたは狭い世界を生きている。自分の目で確かめられる事だけで生きていますよ。あな… 不確定要素はありません。まず自分は上に書いてある通り、その流れで相談しました。なのでスレ立ての時点では不確定要素が無いことが分かります。そうとなればお礼のときですね。自分は「誰もそんなことは言ってない」というレスにたいしてお礼しました。こちらの状況も分からずこのような言葉を使うのは正直あまり口にはしたくないですが頭が悪いのではないかと思えます。この人が悪いことをしたわけでは無いですが、あなたたちが広げてしまったせいで…

No.11

>> 9 ブーメラン綺麗に刺さってるけど大丈夫かぁ? では、あなたは私のどこに不確定要素があったか言えますか?

No.12

>> 6 内容によるけど、どんなことだい? それはスレのことですか?レスしてきた人のことですか?

No.13

最近覚えた単語かな
使いたくて仕方ないんだな

No.14

主の不確定要素は?

No.15

正直あまり口にはしたくないですが、主さんは頭が悪いと思います。

No.16

メンドクセ。
具体例や、理由を言えや。

No.17

ただいま懸命にAIに聞いております
少々お待ちくださいませ🖖

No.18

典型的な偽善と言えば貧困ビジネスですね。

路上生活者などの生活困窮者を助けるような建前で、実際には自立できないよう飼い殺しにして、行政から出る生活保護費の中から家賃等の名目で金銭を徴収するビジネス。

善行のフリして、実際は善行ではなく自身の利益のために行動するのを偽善と言います。

利益を得ていたとしてもそれに見合う善行をしていたなら、それは善行か普通の取引だと思います。

No.19

頭悪いんだから、やめとけば?

No.20

🐴🦌さんが利口なフリすると詰むの早いね
はい陥落

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧