顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻とか目なら…
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻とか目ならいいけどわたしは骨格がおわってる。輪郭手術は高いしリスクが高い。たるみのケアもしなくてはならないし、麻痺してしまう可能性もある。後悔してる人も多い。がんばってお金はためたけど、踏み切れない…。前より酷くなったらどうしよう。
タグ
私は顔がデカイ、胴長短足で若い頃は相当悩んでいました。顔のデカさ、胴長短足ってどうしようもないんですよね。当時の整形では今のような骨切り術もなかったので。
日本人は皆が短足だから大丈夫とか言う人いるけどそんなもんじゃなく奇形レベルです。
小学生の頃はそれが原因でイジメにも遭いました。そんな私も着る服を工夫して大人になり頑張って生きてますけど、もし生まれ変われるならとにかくスタイルだけは綺麗に生まれ変わりたいです。整形費用貯めたなら整形外科でたくさんお話し聞きに行ってみてはどうですか?納得できる病院が見つかるかもしれません
見た目じゃないって、言ってる方は他人だから言えるだけ。悩んでる本人は、鏡の前で泣いてたりする人もいます。ご自身の大事な外見ですし、失敗やデメリットを深く考えるのは、当たり前です。美容整形は、自己責任になるので。主さんは、何を目的として美容整形したいのかが大事。決めるのも主さんです。最後に、主さんはそんなに耐え難い現実があるような醜い外見をしているのでしょうか?被害妄想ではなく、現実で起きてる事をちゃんと考え、大事な大金や今後の事、色々考えて決断してほしいです。歳とってないから分からなくて当然だと思うけど、中身も大事であり、外見ばかりで判断する人間は、バカな奴しかいない事に気付くと思います。
お金貯めたなら、、
ネットで評判や成功率が高いクリニックを時間かけて探されたらどうですか?
YouTubeでも、整形された方がアップされてるし、、
芸能人御用達のクリニックなど、、
時間かけて調べて、納得したら一度カウンセリングに行ったらどうですか?
その時のカウンセリングが不安だったら、また違うクリニックへ行って、手術よりも、クリニック探しに時間をかけて探されたらどうかな?
納得出来たクリニックで施術受けたら良いのでは?
輪郭はどうコンプレックスなんですか?
エラ張りとかかなぁ?
海外ではエラって美人の必須条件らしいので、海外行ったらモテますけどね。
私は40代半ばでさすがに保たなくなってきた感があるので系リフトしたいです。
とはいえ実は外見って
「自分が気にいるかどうかが全て」
だと思うんですよ。
私は分厚い一重がコンプレックスでした。
けど化粧を色々工夫していくうちに。
だんだんと受け入れて。
うん?悪くないじゃん、あれ?一重だけど、こうしたらけっこうイケてるんじゃない?
おや、自撮りも割と美人に撮れたぞ?
とかやってたら、人から褒められることが増えて、「二重だと思ってたー」とか言われるようになりました。
なので、たぶん主さんがその輪郭を愛せさえすれば、それで解決はするんですけど。
整形で気に入っても
メンタルの変化で気に入っても
結果は同じ。
主さんが自分を好きになれそうな方で選んで良いと思います。
誤字あり削除しました
訂正
スレ主さんは自分の価値を落としたり下げたりする自虐的なとこが自分に激似だけど、
スレ主と違うとこは、
こちらはスレ主と違ってプライドがめたくそ高いとこや
なぜ身体醜形恐怖症になったかを調べてもらいな?
チャットGPTの時代やで
削除されたレス (自レス削除)
私もパーツよりも骨格が終わってるのでめっちゃわかります。。
目や鼻は施術もしやすいし、プチ整形とか直しもききやすいですもんね。
でも骨格となると、骨を削ったり大手術になりますし、胸にシリコン入れるのも、目を二重にするとは訳が違いますよね。。
お金も凄くかかるし、痛みや感染リスク、失敗した時のリスク、メンテナンス、後遺症、色々怖すぎます。
なので私は骨格整形までは出来ればやらない方が良いと思ってます。
それは自分の身体のためにですかね、、
フェイスラインは歯科矯正で変わる事は多いですよ。
私は上下で4本抜糸して、口の中にスクリュー打ってワイヤー矯正してましたが、歯並びを良くするだけじゃなくて、骨格がだいぶ変わりました。
これもまた高いんですが、美容整形で骨削ったりするよりは全然良いですよ。
お金貯めたのなら、良い歯科がどこか調べて、矯正が得意な先生を探して、まずはカウンセリング行ってみてはどうでしょうか?
スレ主も俺もだけど身体醜形恐怖症
自虐的な面もクリソツだ
同族嫌悪てあるやろ
似た奴、見ると自分の嫌な部分の投影でイラつくっちゃあ過言と言っても過言ではない
主に対してじゃねーぞ
昨今のSNSのZ世代も醜形恐怖症が顕著ですのう
高須クリニック高須幹弥先生、アマソラクリニックの先生方、東京美容外科?の麻生先生は、信頼出来る良い先生だと思ってます。症例見たり、YouTubeもやってるので参考に是非観てみてください。
大手でCMバンバン出してる所は、直美の先生(研修医上がりで即美容クリニックで働いてる方)が多いので、辞めた方が良いです。
せっかくお金貯めたなら慎重に先生のSNS等で症例を調べて一度行ってみては?カウンセリングのみでも大丈夫だと思います。
綺麗になりたいと思うのは、全然悪い事では無いですよ。
私は、まだ外科系はやっていませんが、お金があれば上記の先生の所に行きたいです。
主さんも頑張って下さいね。
真剣に悩みに答えたいです
私は埋没法と顔の脂肪吸引(ほうれい線周り)と糸リフト(左右1本ずつ)をしています。
どちらも整形手術の中では、リスクが少ない部類かと思います。
私は整形を周りに勧めたりはできませんが
他人からしたら些細なコンプレックスでも、自分自身にとっては本当に辛くて心が重くて、鏡を見るたびに元気がなくなる。そんな気持ちは本当によく分かります。
現代は度が過ぎたルッキズムの時代と私も思います。本当に見た目を気にする人が増えて、見た目至上主義な所があると思います。SNSでは整形の広告もバンバン流れてきますし、YouTubeでもたくさん動画が出てます。
でも、見た目も中身もどちらも磨きたい、って欲張りな気持ちが、私は悪いものだとは思わないです。
それで、私が思うのですが
やはりリスクが高い手術は避けたほうが良い、と感じます。ちょうどビューティーコロシアムっていう昔のテレビ番組の話がスレ内で出てますが、かなりの大工事な整形して綺麗になった出演者たちのその後が悲惨でした。
後遺症に悩んだり、あとはメンタルで病んでしまって何年も苦しんでるという記事を読んだことがあります。元々の自分の顔と新しい顔のギャップが強すぎて、自分自身のアイデンティティが分からなくなる、それで苦しむようです。
新しい顔になって、周りの反応が変わって好意的になったことも周りが怖くなり受け入れられない、自分の中身を見てもらえてると感じられず人間不信に⋯などなどです。体の後遺症だけではなく、精神面でも大変だと思います。あれだけ顔を変えたい、綺麗になりたい、と思っても病んでしまう。
なので私が主さんにアドバイスするなら
例えば歯並びを変えるとか(口元の骨格も変化します)、元に戻せる埋没や、糸が溶ける糸リフト、脂肪吸引など、リスクの少ない施術から始めるのが良いのでは?と思います。
元々の顔の雰囲気や主さんらしさの個性は上手に残しつつ、少し変えるだけ⋯ぐらいからが、結果的に自己肯定できて自分を周好き!に繋がるんじゃないかな。
骨を切るとか、皮を剥ぐとか、別人級の大掛かりな手術で満足する人たちは、個人的には一線を越えてる人たち⋯じゃないと厳しいかと個人的に思います。
顔がブスなくらいいいじゃ無いか!?
私なんか体型骨格がゴリラでダイエットしてもデカいから整形のしようが無い!!!
いいな〜ブスは整形で治るし…
体型は整形出来ない…
ダイエットして危険なくらい痩せてもなぜかデカい!
こんな身体いやだ
これね( ・∇・)
むかし、テレビを見ていたときビューティコロシアムだかありましたが、
整形したら性格まで良くなった人もいました。
いちばん怖いのが身体などに悪影響を及ぼさないかですよね。
生んだ親としては複雑な気持ちだと言えます。
よく個性なんだからって、やる人はとんでもないと言う話もあります。
かわいくなりたいは多くの人がきっと思っています。
今はあまり芸能人でもかわいく感じる人もいません。
むかしのアイドル浅香唯さんなんかかわいかったなあ~。
ブスは親ガチャ
・美男美女は当たり
・醜男醜女は外れ
美人は高嶺の花と呼ばれるように憧れの対象。
かわいい娘は愛嬌がある。優しい雰囲気が特徴。誰にでも打ち解けやすい空気感を持っている。美人ほど容姿端麗ではないものの親しみを感じさせやすく、異性からの人気が高い。
兎に角
内面で勝負する他ない。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧