顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻とか目なら…

回答35 + お礼15 HIT数 844 あ+ あ-

2025/09/10 13:56(更新日時)

顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻とか目ならいいけどわたしは骨格がおわってる。輪郭手術は高いしリスクが高い。たるみのケアもしなくてはならないし、麻痺してしまう可能性もある。後悔してる人も多い。がんばってお金はためたけど、踏み切れない…。前より酷くなったらどうしよう。

タグ

No.4360448 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 どうでもよくないでしょう!

No.7

>> 4 外見良くても、性格どうかしてたら本末転倒 性格の話はしてなくて、顔が可愛くなりたいんです。

No.8

>> 5 No.2 →それは主さんが、そう思い込んでるだけです。誰もあなたのことなんて見てませんよ。 わたしは性格の話はしてません

No.12

>> 10 No.8 →私も性格の話はしてません。主さんが整形した所で、社会の役には立ちませんが、勉学に励んでノーベル賞でも取ったら、世のため人のため… すみません誰に対して返信してるかごっちゃになってるかもです💦わたしは自分の顔の悩みを話してるだけで社会の役に立ちたいなど思ってません

No.13

>> 9 なんだかんだ言われるけど、見た目って絶対的な能力 大多数はチワワとゴキを同じ扱いしないしね それは生きていて私も思います。
ゴキは辛いですね

No.14

>> 11 若いうちだけよそんなの それはそうかもですね。でも若い時を可愛く生きたいと思います

No.16

>> 15 それは論点ずらしですよね?それは全ての質問に言えることだと思います。

No.17

>> 6 芸能人なんて、整形ばかりなんだから、勇気出して整形したら? とくに、「歯」と「鼻」はスゴイですよ。 前と後、ネットにたくさんあがって… やっぱり口元って大事ですよね💦
見てみようと思います

No.20

>> 18 No.16 →論点をずらしてるんじゃなくて、視点を変えなさいと言っているんです。 視点を変えるというのは有効な場合もあると思いますが、整形にふみきれないという悩みに対して「社会の役に立て」というのはもはや別テーマの話だと思います。問題から目をそらしてるだけで視点を変えるとは言えないと思います。

No.21

>> 19 これね( ・∇・) むかし、テレビを見ていたときビューティコロシアムだかありましたが、 整形したら性格まで良くなった人もいました。 い… 分かります。整形することによって性格も明るくなると私も思います。顔が気に入らないと色んなものも嫌になってくるので💦整形してその時は良くてもあとあと悪影響出てきたりとかありますからそれが一番怖いですね…

No.27

>> 26 矯正はもうすでにしていて、
脂肪吸引も糸リフトもしてるんですよね💦
でもそれでもやはりごまかせないと
いうか、輪郭は骨切りするしかもう
手がないんだなと思いました。
昔からの1番のコンプレックスが
輪郭だったので簡単になおせないのが
物凄く辛いです。
けど回答者様の言う通り後遺症に
苦しんでる人沢山見かけます。
だから簡単にふみいれていい整形
ではないですよね…。
真剣に答えていただき嬉しいです。
このコンプレックスを受け入れる
ようになれたら1番いいんですがね😭
ありがとうございます!

No.28

>> 25 ストーカーに好みだからと襲われる危険性ないのはブスの特権だとは思う。 ストーカーとか性犯罪とか選んだ時のポイントに綺麗とか好みとか言ってる… それはストーカーが悪いのにその
ストーカーに襲われないためにブスで
いなきゃいけないなんていやだ

No.29

>> 24 詐欺メイクを極めるのはどうでしょうか! 詐欺メイクは得意です!
でもメイクで隠しきるのは難しい…

No.30

>> 23 顔がブスなくらいいいじゃ無いか!? 私なんか体型骨格がゴリラでダイエットしてもデカいから整形のしようが無い!!! いいな〜ブスは… 私も身長高いので普通の女の子
よりデカッ!って感じなんですよ😭
もう少し身長低くなりたかった…

No.31

>> 3 ブスは親ガチャ ・美男美女は当たり ・醜男醜女は外れ 美人は高嶺の花と呼ばれるように憧れの対象。 かわいい娘は愛… 他人にどう思われるとかを
気にしてるんじゃなくて、
自分が自分をブスと思っていて
自分のために可愛くなりたい
って感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する