大学生です。変な人に絡まれやすくて凄く困っています。 私は大学生になって地…
大学生です。変な人に絡まれやすくて凄く困っています。
私は大学生になって地元を離れバイトや学校の関係で暗くなってから、家に帰ることが増えました。それで不愉快な目に遭うことが多く困っています。
資格試験帰りの22時ごろに、駅で自転車で帰ろうとしたところ駐輪場で男性2人に絡まれ断っても腕を掴まれたり、地元に帰った際に夜親に迎えにきてもらった際後ろからついて来られてるのに、父親がついてきている人に威嚇するまで気づかないことがありました。電車でも痴漢に遭いやすく、席に座ろうものなら同年代の男性に寝たふりを装って肩にもたれ掛かられたりもあります。
日中もしつこいセールスやナンパに絡まれることも少なくありません。高校生の時は塾の先生や同級生にストーカーされたこともあります。父親がそのストーカーしてきた人に威嚇するまで、ストーカーされていると確信が持てずずっと我慢していました。
私のこの特性に両親が凄く心配しており、大学生になってから駅から離れた安全そうな場所を細かくリサーチし、結局周りも家賃が高めなアパートやマンションが立ち並ぶスーパーなどの商業施設も大学からも近めのアパートを家賃が高いのに借りてくれ、夜遅い場合バスを使えるようにと定期券まで用意されるほどです。試験帰りで夜遅い場合は親元を離れているため駆けつけることができないため連絡するように言われ、夜道を電話しながら歩く防犯をしたりしています。防犯ブザーも持って歩いていますが、今までは親や周りの人達が助けてくれていましたがいつその恩恵も受けられず被害に遭うのだろうかと思うと不安で仕方ないです。正直防犯にここまでお金をかけてもらって申し訳なく、バイトも日中ぐらいしか行けず行動時間も範囲も狭まり不便です。
どうしたら絡まれなくなるのでしょうか?顔は全く可愛くなく、思い当たる節は小柄でかなりの華奢なため生物的に弱く見えることかなと思っています。周りも私におじさんにモテそう好かれそうなどどいう人が多く、仲の良い男の子は夜家の近くまで必ず送ってくれるほど危ない目に遭いそうに見えるらしいです。
私の何がいけないのでしょうか?
タグ
外見を存じ上げませんが、おそらくは、おとなしそう、臆病そう、立ち向かってこないタイプ、という雰囲気が出ているんだと思います。それが加害者を引き寄せていると思います。
効果的なのは
「男受けしない見た目を通してる自我の強い女」を装う事です。恋愛シミュレーションゲームに出てきそうなフェミニンな良家のお嬢さんみたいな外見は危険です。
髪色を奇抜な色にする(金髪など)、
黒いマニュキュアを塗ったりピアスやイヤーカフなどを複数付けして、ロック、パンクな雰囲気を出す、スポーティ、ボーイッシュ系の服装を纏う、真っ赤な口紅を塗る、
ショートヘアなどの活動的に見える髪型にするだけでも効果はあります。
ボーイッシュ系が抵抗あるなら気の強いギャル系ですかね。長いつけ爪、濃い化粧、ブランドバッグ、染色した髪、ちょっと不機嫌そうな態度、そっち方面の気の強い女性を装うのもいいと思います。