コミュ障で馬鹿でも仕事できますか。 私は言葉遣いとかも下手で、 喋る時に…
コミュ障で馬鹿でも仕事できますか。
私は言葉遣いとかも下手で、
喋る時に文章が前後してしまったり
頭で考えたつもりでも考えながらも頭がぐるぐるしてて喋る時も訳の分からないまま喋ったりしてます。
それに声がかなり小さいです。
何度も聞き返されるのが普通だし
バイト先でも喋らない人となってます。
更に運転ができません。
運転免許は持っていますが、距離感は掴めないし方向音痴な上焦ってしまうので安全な運転はできる自信がありません。
コミュ障なら、新聞配達とか配達員がいいと思いますが、運転ができず困ってます…
コミュ障で頭も悪いって本当に救いようがないですよね。どういう職種が向いてるでしょうか。
タグ
No.4360506 2025/09/07 20:48(悩み投稿日時)
私も、コミュ症だけど、仕事してますよ。普通の人よりはコミュニケーションで劣るから、パートで低収入だけど、介護の資格取って非常勤の訪問ヘルパーしてます。
ヘルパー始める前に、配達の仕事してたことがありましたが、道覚えて運転も自信ついて今の仕事に活かせてます。
道覚えるまでは確かに大変。私も、地図読むのは苦手で、それでも同じ所は何回もこなしていくうちに慣れて、配達すらペースも速くなりました。
運転免許持ってるなら、挑戦してみてもいいと思います。
あと、たまにしかないのが欠点ですが、着ぐるみのバイトは顔見えないから私にとって天職でした。都会だと、結構あるかもしれないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました