本当の自分が出せない、もしくは出せなかったことがあるって人いますか? 本当の自…

回答3 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2025/09/07 21:14(更新日時)

本当の自分が出せない、もしくは出せなかったことがあるって人いますか?
本当の自分をだせなくても我慢できますか?
それともやっぱり本当の自分を出したいですか?(出したいと思ってましたか?)

タグ

No.4360508 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当の自分って何?
そんなもんあるやついる?
何通りも顔を変えるよ普通

No.2

話したいけど話せずおとなしくしてること多いです。なぜ話さないのだろうと思ってしまいます。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 本当の自分って何? そんなもんあるやついる? 何通りも顔を変えるよ普通 したいことがあってもできない、させてもらえないとか。
制限されたらわかるようになると思うよ、したくないことを強要されてる時とか、したいことをさせてもらえないとき、「これは本当の自分じゃないな」って。
それで好きなことをできるようになったら、「これが本当の自分だ」って気づくんだよ。

No.4

>> 2 話したいけど話せずおとなしくしてること多いです。なぜ話さないのだろうと思ってしまいます。 それは辛いですよね。
話せるようになるように応援してます。

No.5

本当の自分は食いしん坊( ・∇・)
隠さないとならないときは、物事に対して頭に来たとき我慢する。
いろいろな自分があると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧