人生で一番辛いことってどんなことでしよう。人それぞれいろいろあると思います。乗り…
人生で一番辛いことってどんなことでしよう。人それぞれいろいろあると思います。乗り越えれたり、乗り越えれなかったりあるのでしよう。
自分はこの先借金、うつ、生きていけるか今不安です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
同じ人間から命や尊厳にかかわるレベルの加害を受けること。
これを乗り越えるのは本当に大変ですが、乗り越えなければ負の連鎖が続く。
反撃に転じても負の連鎖に組み込まれたら人として負けだと思う。
連鎖を断つことが本当の勝利。
すべての回答
僕の場合
辛いと言うか
この世で何が1番
うらめしい存在なのか?
これが分かった時
それは自分の存在
これは
どう言う事かと言うと
死んでも終われないって事
①死んでも終われないから
訳も分からず
ある日突然
自分の人生が始まったんですよ
親が勝手に産んだから
ではなく
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?って事
実際死んだら
何が起きるのか?
最初に見るのは
自分の死体
ここで
人間として生きた記憶は無くなり
又①が起きるの繰り返し
但し
次も人間とは限らない
人間に生まれた本当の目的は
自分は死んだらどーなるのか?
これの解決
同じ人間から命や尊厳にかかわるレベルの加害を受けること。
これを乗り越えるのは本当に大変ですが、乗り越えなければ負の連鎖が続く。
反撃に転じても負の連鎖に組み込まれたら人として負けだと思う。
連鎖を断つことが本当の勝利。
短期間にペットの死、闘病生活の為の借金、友人の裏切り、会社の倒産があった時は「死ねたら楽なのに」と思ってました。
特に乗り越えようとは思ってなかったのに、気付けば今はそれなりに楽しく生きていけてるから、多分世間的に見たら底辺の生き方してるんだろうけど、好きな事もやれてるし、案外どうにでもなるもんだと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…65レス 1943HIT 匿名さん
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…21レス 413HIT 匿名さん 1レス
-
夫婦で喧嘩中にお互いの嫌な部分や、不満なことをぶつけあってる段階で、も…6レス 175HIT 匿名さん
-
高齢の親が、大したことじゃなくても兄弟を激褒めするのですが そんなの…11レス 242HIT 匿名さん
-
何で私に…? 他に沢山人がいるのに…。 私は難病で身障者1級の…12レス 179HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞に…9レス 138HIT じゅん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧