アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃないけど疲れる…

回答5 + お礼4 HIT数 331 あ+ あ-

2025/09/10 16:14(更新日時)

アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃないけど疲れる」という初めての経験をして、自分の感情がまとまりません。
相手は私のことをかなり気に入ってくれた感じがするんですけど、周りが見えてないのか、静かにしないといけない場所でも声のボリュームを落とさないで大きな声でしゃべるので、正直恥ずかしかったです。

それとかなり喋る男性で、私の話も聞いてくれるけど、いつも食い気味で話してくるので、私はどんどん言いたいことが言えなくなって、後半ずっと私が聞き役になってました。

たぶん彼は楽しかったんだと思うし、私を気に入ってくれてるのは嬉しいし、向こうが私を気遣ってくれてるのも感じるんですけど、楽しさを感じられないくらい圧倒的に疲れました。
次会うのも誘われていて、私も会う気持ちはあるのですが、疲れが勝ちすぎてよく分からなくなっています。

嫌われるの覚悟で、このことを彼に正直に伝えてみるべきでしょうか?
彼女でもないのに言うのは気が引けますし、かといって後から言うのも…と悩んでいます。

25/09/10 16:14 追記
今さらですが、彼といると疲れる理由がようやく分かりました。
彼は年上なんですけど、言動がずっと余裕がなくて早く付き合おうと焦っていて、年下の私がずっと気を張って構えていないといけなくて、年上なのに1ミリも甘えられない、寧ろずっと甘えられてる感じなのが疲れるんだなと思いました。ただのぼやきです。

タグ

No.4360519 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

というか、もう会わない

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

アプリなんだし、「良い人」を探す場所では無いので…
合わなかったのならもう会わないのが良いと思いますよ。
その辺りって本人に伝えたところで改善するのは難しいですし、無駄に傷つけたり逆上されて危険な目に遭うかもしれないし。
逆にタイプじゃないし変わってるけど、何か気になるな…って出会いもあったりします。
だから無理して相手に合わせたり、はたまた相手に合わせさせるよりは、ピンと来る人を新しく探す方がアプリの使い方としては良い気がしました。

• 共感3

No.3

ありがとうございます。
メッセージのときはまさか二回目を悩むような相手になるとは思わなくて、彼から物を借りてしまいました…。
私がねだったんじゃなくて、彼から提案されたんですけど、やってしまったとすごく後悔です。
正直に合わなかったといって彼の最寄りまで返しに行くか、二回目会って返して、理由をつけてフェードアウトするか、しんどいです…。馬鹿すぎました…。

No.4

>>3

時間ないけどカフェだけ行こうと誘って、借りた物を返却したらフェードアウトで良いんじゃないかな。

• 共感5

No.5

釣りみたいな話😊

• 共感1

No.6

>> 4 >>3 時間ないけどカフェだけ行こうと誘って、借りた物を返却したらフェードアウトで良いんじゃないかな。 ありがとうございます。
そういう感じにスマートにやりたかったんですけど、ご意見を見る前に、丁度いい理由があったので早々にお返しする話をしたら、「本当にただ返したいだけなんですか?合わないと思ったんですか?」と詰められました…
きついです…きつすぎます…
一応無事(?)返す約束はできました。

No.7

>> 5 釣りみたいな話😊 釣りだったらよかったんですけど…
返すのに会うのが今からしんどいです

No.8

もう会いたくないから借りた品は郵送したいと言う
住所教えていいって事ならそのまま送る
それが無理なら郵便局を指定してもらって局留めで送る
会う方が楽なら会って返してさようなら

• 共感1

No.9

>> 8 ありがとうございます。宅急便考えたんですけど、私の住所を知られたくないのとギスギスしたくなかったので、予定通り会って渡すことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧