マッチングアプリで出会った方と2回目のデートをした際に告白され、私からOKをしま…

回答5 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/09/08 10:30(更新日時)

マッチングアプリで出会った方と2回目のデートをした際に告白され、私からOKをしました。
ところが、交際を承諾した直後から距離の詰め方が急すぎて、正直「付き合うことを早まったかもしれない」と後悔し始めています。

付き合う前は、適度な距離感で会話を楽しめていたのですが、告白を受け入れてからは、
•こちらから話題を出していないのに急に手をつないでくる
•「付き合ったから触っとこ」と言いながら腕や腰を触ってくる

といった行動がありました。

これまで「いい人だな」と思っていた気持ちが、一気に不安や警戒心に変わってしまっています。
いわゆる「蛙化現象」とは違うのですが、正直もう距離を置きたい気持ちです。

このような場合、告白を受けたことを「なかったこと」にすることは可能でしょうか?なかったことにする場合、どのような連絡を取るべきでしょうか?
また、交際後のスキンシップは、世間一般では普通のことなのでしょうか?(私自身あまり経験がなく、基準がわかっていません。)

ちなみに、現時点ではお互いの住んでいる場所はまだ伝えておらず、次に会う約束もしていません。
女性・男性どちらの立場からでもアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

No.4360588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

家を知られていないなら、やっぱり付き合えないと伝えてブロックで良いんじゃないかな。

No.3

普通に振れば良いと思います。

世間一般から見てもその男性は気持ち悪いです。
でも100人が「男性は正常だ」と言っても、主さんが違和感を抱いたなら振って良いのです。

別に細かいことは気にせず、LINEで「交際してみたら合わなかったので無かったことにしてください。」とだけ送って、あとはブロックで良いです。

婚約した訳では無いので、交際は片方が「別れたい」と言ったらその時点で終了です。
お金を借りてる訳でも、無言でブロックでも無い。

相手に別れる意思を伝えたらそれでOKです。
わざわざ理由を教える必要も、遭う必要も無いです。

アプリなら付き合ってみないと分からないし、短期間でダメになることはあるあるなので。
気にせず切り替えましょう。
住んでる場所は教えなかったのはナイスです。

No.4

女性です。
似た経験あります。

これ、男性あるあるだと思います。
男性からしたら「付き合う」=お触り解禁、体の関係に即行ってOK です。

アプリでふたり付き合いましたが、程度の差はあってもふたりとも付き合うのをOKしたら即触ってきました。
女性慣れた男性じゃなくて、恋愛経験のない男性でそれでした。

男性からしたら、付き合いたい気持ちというのは結局性欲なので、女性と会話したいんじゃなくて、触りたいんです。イチャつきたいんです。
だから私は、アプリの男性の告白には慎重になってます。距離感詰めすぎはあるあるだと思います。

No.1

時は戻せないのでなかったことにするのは無理かと思いますが、質問者さんが今後彼との関係を望んでいないならフる感じになるんじゃないでしょうか…。

このまま続けられないと思うから別れようとかでいいかなって思います。

まあわたし付き合ったことないのでわかんないので話半分に聞いてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧