なかなかお付き合いしても結婚に至らないのが、悩みです。 良く結婚はタイミン…

回答5 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/09/08 19:41(更新日時)

なかなかお付き合いしても結婚に至らないのが、悩みです。

良く結婚はタイミングや縁とか言いますが容姿が良かったり人格がまともだったり魅力的な人って
早々と結婚したりしてますか?

周りで美人で性格も良いけどアラサー過ぎて独身の人は居ますか?

No.4360607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚してる女性の特徴は、性格の良し悪しじゃなくて、男性に従える人だなって感じてます。
相手の男性の名字に変えることに抵抗がなくて、男性の転勤があれば見知らぬ土地に一緒についていける、共働きでも料理を担当する、話し合って結局は男性側の意見に従う、その忍耐が当たり前にできるのが私の周りの既婚者の特徴だなって思います。

No.2

結婚ってお互い様だから。女性側だけじゃなく男性も我慢してくれていることは色々あると思います。当たり前みたいに家族の送り迎えや荷物持ちやってくれて、給料だって生活費に使われて、奥さんのオチもない長話にも付き合って。きっとお互いに我慢の連続です。でも相手のためならそんな我慢もやってもいいかなと思えるのが愛なのだと思いますよ。

No.3

容姿端麗で人格者なら結婚してる率が高い印象はありますが、女性ならしっかりし過ぎていると男性からは少し近寄りがたいと感じるかもしれません

男女ともにそうですが、結婚は見た目や性格の良し悪しより自分のライフスタイルにこだわり過ぎず相手に合わせて変われるかどうかだと思ってます

そういう雰囲気が感じられれば将来を想像しやすいです

No.4

アラサー過ぎて独身でしたら、いっそのこと独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていきませんか。

No.5

不細工で、性格悪くて、お金ない(低収入)、10代、20代の女性が早く結婚してるイメージがあります。そして離婚も早いです。

アラサーで綺麗で性格良い人は独身もいるけど、結婚しててもまともな旦那さんと結婚してるイメージね(笑)だから離婚はしないし老後もゆとりがある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました