いわゆる美女と野獣はよく見るのに、逆はほとんどいないのはイケメンでハイスペックな…

回答8 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/09/08 13:50(更新日時)

いわゆる美女と野獣はよく見るのに、逆はほとんどいないのはイケメンでハイスペックな男はハイスペックな女性しか興味ないからですか?平均以下は論外、平均レベルもなしということですか?

タグ

No.4360622 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

そうでもないですよ。
私の狭い交友関係の中でも、ご主人はイケメン側なのに、奥様は、、、ってカップル居ます。
でも奥様はとても性格が可愛くて優しいので、完全に性格で選んでると思います。

それに女性は化粧で変わります。
メイク落としたら、そこまで美女でもない女性は多いです。

お風呂屋さん行ったらびっくりしますよ。
「眉毛ないじゃん!!目ちっさ!!」
って人は結構います。

No.7

そもそも、世の中に美人は多いけど、イケメンは少ないからじゃないかな

No.6

男は相手を容姿で選ぶ。所もある。
女は相手を金で選ぶ。所もある。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

まぁそれが普通。
男の性的欲求は見た目で判断する事が本能的にあるから。
これは生物学的な本能という話しだからどうしようもない。

それと同じく女の本能は自分の子供を安心して育てられる強いオスに従うこと。
今の時代は敵と戦う腕力じゃなくて、経済的な強者になりつつあるけど。

No.3

私の知る限りでは、冗談でも美人、かわいいと言えない女が、私の幼なじみみたいな男のかわいくもカッコイイ人と結ばれました。
そのほかにも、パットしない女が、やはり見た目惚れ惚れする男と決めていました。
いるとこにはいます。

No.2

女性ってある程度メイクや表情でとかでどうにでもなりますからね。
そういう努力をしないで、見た目で〜なんて言うような女性をわざわざ選ぶ理由がないんじゃないですかね。
生まれつきブスだからとか言って努力しない言い訳する人ってだいたい性格も悪いし。

No.1

男性の方が外見で判断することが多いからかな?まず男性って超イケメンでなくても清潔感あれば許される(言い方悪いけど)傾向にあるけど、女の子は清潔感あっても少しでも顔が崩れてたらブスに部類される気がする…。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧