友達と遊びに行ったら別の人もいました。 Aさん「Bさんがあなたに会いたいっ…

回答2 + お礼2 HIT数 85 あ+ あ-

2025/09/08 08:17(更新日時)

友達と遊びに行ったら別の人もいました。

Aさん「Bさんがあなたに会いたいって行ってる、僕も含めて一緒に遊ぼ」
この時点で私は私とAさんBさん3人で遊ぶと思ってます。
Aさんが日程調整してくれて、2ヶ月ほどかけてようやく日程が決まりました。
当日待ち合わせ場所に行くと、Cさんもいてめちゃくちゃびっくりしました。

Cさんが来ることを私は一切知らされていませんでした。
Cさんのこと苦手とかいうわけではないので別にいいのですが、一言言ってくれていたらモヤモヤもしなかったのにと思います。
AさんBさんCさんは仲が良く、AさんBさん私も仲が良いですが、私とCさんはまだ会うの数回目という感じでした。

Cさんは私が来ること知ってたのか?、もし知らなかったんだとしたらCさんの方こそいきなり私が現れて嫌な気持ちになったかも…と思ってます。

タグ

No.4360665 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは?
モヤモヤ以外に嫌な気持ちだったの?
まっ!色々なシュチュエーションがあるから…
気にしない事だね。
Aさんて、そーゆー人なんだぁー。
って思って今後付き合うのが1番だね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

Cさんいると、AさんBさん私の3人だけで居るのとはまたかなり雰囲気が違ってきますが、別に嫌というわけではないです。
待ち合わせ場所に行った瞬間に面食らっただけで、あとは普通に楽しめました。

ただ事前に知らせてくれたら心構えも変わったのになぁ…みたいな気持ちではいます。

No.3

お気持ちわかります。

私は友達が夫を連れてくるパターンがありました…。一応事前予告はあったのですが、直前なんですよね。
その夫も行きたがってたというより、友達(妻)に連れてこられたって感じでした。なのでお互い気を使うという…。

また同じことがあったら「次は二人で会いたい」と伝えてはいかがでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

事前予告あったとしても、お互い気を遣う関係性だったら気まずいですね。

今回の私の場合は、「またこの4人で遊ぼう」という感じになりLINEグループまで作ったので多分今後もみんな一緒かなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する