皆さんは、女か男どっちが面倒くさいと思いますか?  私は女ですが、女のほう…

回答8 + お礼8 HIT数 157 あ+ あ-

2025/09/08 15:46(更新日時)

皆さんは、女か男どっちが面倒くさいと思いますか? 

私は女ですが、女のほうが面倒くさいと思います。面倒くささは嫌ってほど経験済みです。

タグ

No.4360713 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女が面倒くさい。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

それは、
自分が女をやるのが面倒という意味ですか?
それとも、周りの女が面倒という意味ですか?

• 共感1

No.3

自分は女で、男性の方が面倒くさいです。
ですが恐らくそれは男性からしたら当たり前の性質だったりするのかな〜と思うので、面倒くささ=悪いと思っている訳ではありません。
女性の面倒くささには慣れているのもあります。

• 共感1

No.4

この時代にそんなこと言うのはちょっとね……

• 共感1

No.5

それぞれに面倒くささはありますね。

女性には自分基準で見てしまうゆえに見えてきてしまう面倒臭さがありますし
男性には女性の自分には理解できない面倒臭さがあります。
要は自分に合うか合わないかで見てしまってるんだろうなぁ。

• 共感1

No.6

どっちもそれなりの難しさがあったりするので
結局は相性とか目につく内容が大きい気がします。

私の場合、女性からは概ね嫌われいじめられて省かれる
男性の方が接しやすいけど 大事にされるたぐいではなく、ベースは相手をたてて接している。
接しやすくてもあまり仲良くすると好意があると思われ、告ってもないのに断られることが多い
これは私が結婚して指輪をしてても変わらない。うぬぼれやさんが多い。周囲も変に勘ぐってとやかく言われる

• 共感1

No.7

>> 2 それは、 自分が女をやるのが面倒という意味ですか? それとも、周りの女が面倒という意味ですか? 女の人間関係っていうのかな…。自分自身(わたし)も面倒くさいしどっちもどっちかも。

No.8

>> 4 この時代にそんなこと言うのはちょっとね…… ごめんね。

No.9

>> 1 女が面倒くさい。 だよね。まじでわかる。一部だと信じたいけど女って裏表激しいし悪口すぐ言うしこわいよ…(わたしも女だから余計に分かる)

No.10

>> 3 自分は女で、男性の方が面倒くさいです。 ですが恐らくそれは男性からしたら当たり前の性質だったりするのかな〜と思うので、面倒くささ=悪いと思… 一理あるかも。慣れるのはすごいなー
私はずっと慣れないや。

No.11

>> 5 それぞれに面倒くささはありますね。 女性には自分基準で見てしまうゆえに見えてきてしまう面倒臭さがありますし 男性には女性の自分には理… なるほど。たしかにそれはあるかも。

No.12

>> 6 どっちもそれなりの難しさがあったりするので 結局は相性とか目につく内容が大きい気がします。 私の場合、女性からは概ね嫌われいじめられ… 女から嫌われるのめっっちゃわかる。省くの好きな女多い気がする。なんでなんだろうね。あと被害者面するやつ。いろんな職場いったけど、必ず女がうるさいんだよね。小言言ってきたり、マウントとってきたり。とにかく面倒くさい。

No.13

人間そのものがめんどくさいです。
どうぶつみたく産まれてきてからずっと裸のまんまでないし、
服を着るところから始まるだろうし、風呂も入るし、部屋を住めるようにやらねばならないし、
それぞれの生理だの更年期だのとついて回るし😭
実にやることがあふれてる!

• 共感1

No.14

女はグループに溶け込むのが死活問題で孤立したらアウトみたいな感じだけど、男は一匹狼で通るからラク。

• 共感1

No.15

>> 13 人間そのものがめんどくさいです。 どうぶつみたく産まれてきてからずっと裸のまんまでないし、 服を着るところから始まるだろうし、風呂も入る… まじで共感した!!

人間の「できて当たり前」や「普通」の基準が高すぎやな

だるいわー、来世は金持ち家の愛され飼い猫になりてえ

No.16

>> 14 女はグループに溶け込むのが死活問題で孤立したらアウトみたいな感じだけど、男は一匹狼で通るからラク。 まじでグループに溶けこまなあかんのめっちゃだるかった。そのグループもマウントとりまくりの面倒くさいグループやし。

その点、面倒くさくはないけど今の生きづらさでいうと男やな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧