素直だけどノンデリな彼氏 付き合って3年の26歳の彼氏がいます。 彼とは…

回答2 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/09/08 17:09(更新日時)

素直だけどノンデリな彼氏

付き合って3年の26歳の彼氏がいます。
彼とは育った環境の違いか、倫理観がほぼ真逆です。
彼の周りでは冗談として捉えられることが、私や私の周りでは不快だと思うことも多く、それでトラブルが起こることも多いです。
例えば
・友達相手に、俺の彼女がデブって言ってたよ、走り方変って言ってたよ等(私の友達に遭遇した時にもそのような事を言ってトラブルになった)
・自分の彼女や友達の彼女のコンプレックス弄り(注意しても褒めてるだけ!と言われる)
・信号待ちで面白半分で急に車の運転交代させられる(私はペーパードライバー)
・友達の家族や彼女をネタにした下品な下ネタ(お前の母ちゃんなら抱ける、後部座席でやり始めないでよ等)
・私が友達と友達の彼氏と3人で通話してるところに酔っ払って帰ってきて、俺の彼女口説いたらぶっ〇すと会ったこともないのに言い放つ

上げ始めるとキリがないのですが、こういう感覚のズレがとても多く、友達からは別れた方がいいと言われます。
ただ、彼自体はとても素直な性格のため、私がこれは嫌だからやめて欲しいと言えばちゃんと反省して気をつけてくれます。
1つ直ってもまた別の問題が出てくるの繰り返しで、このまま結婚してやっていけるのか不安です。

No.4360794 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

倫理観が真逆というか、彼氏さんの
倫理観が全くないように感じますね。
というか、非常識だと感じます。
十分別れる理由になると思います。
そういうノンデリなところは、
完全には治らないと思いますね…。
たぶん彼氏さんがそれを悪いとしっかり
理解してないので。結婚したいなら
そういう部分を受け止める覚悟で
した方がいいと思いますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

主さんにとっては大事なお悩みだと思うのですが、すみません、彼氏さんの様子を想像していたら、笑ってしまいました。
いるんですよね、そういうイタい人。
全然います。

ズバリいいますが、私や私の周りの人なら、そんな人とは付き合いません。
万が一付き合ってしまったとしても、別れます。

自分を軸にして、完全にズレてる奴は自分の人生から淘汰していくべきです。
少し意見が違うとか考え方が違うとか、そういったレベルの話ではないです。
一般的に面白くないと思われる事を面白いものだと思い込んでいる、それらの集まり、それどころか誰にでもかまわず「自分の面白い」に共感を求める奴、イタいです。
不謹慎な奴とかもね。

今後、冠婚葬祭でイタい目で見られるのは、パートナーである主さんも、になってきますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧