親に死にたいと伝えてもいいでしょうか。 生理前もあるのですが辛すぎて死にたいで…

回答4 + お礼4 HIT数 82 あ+ あ-

2025/09/08 18:30(更新日時)

親に死にたいと伝えてもいいでしょうか。
生理前もあるのですが辛すぎて死にたいです。

タグ

No.4360861 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にはダメ。
生理に関して「腰まわり取り外したい」とかなら言って良いですよ。

ただ、もう今にも自殺を実行しそうなほどなら、打ち明けてください。

No.2

言って良いよ。
でもお母さんカウンセラーじゃないだろうから、あんまり期待しない方が良いよ

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 基本的にはダメ。 生理に関して「腰まわり取り外したい」とかなら言って良いですよ。 ただ、もう今にも自殺を実行しそうなほどなら、打ち明… じゃあ誰に相談したらいいんですか??
生理前だから精神的に辛いって言ってるんです。

No.4

>> 2 言って良いよ。 でもお母さんカウンセラーじゃないだろうから、あんまり期待しない方が良いよ ですよね。

No.5

生理前で精神的に辛い、なら言っていいですよ。

子が親に「死にたい」という言葉を使う重さを考えてください。だから「基本的には」ダメって言ってるんですよ。

• << 7 精神的に辛いって言ってます。でも皆同じだからとスルーされます

No.6

>> 5 そんな事言ったら余計言えなくなるじゃないですか。

No.7

>> 5 生理前で精神的に辛い、なら言っていいですよ。 子が親に「死にたい」という言葉を使う重さを考えてください。だから「基本的には」ダメって言… 精神的に辛いって言ってます。でも皆同じだからとスルーされます

No.8

辛さは伝えたら良いんですよ?病院行く必要があるかもしれませんし。

死にたいっていうワード以外で今の辛さを表現できないなら、もうそのまま死にたいって言えばいいんじゃないですかね 深刻に捉えちゃってどうもすみませんでしたね

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する