生理前にちょっとしたことにイライラして彼氏に当たってしまいました。 毎月です。…
生理前にちょっとしたことにイライラして彼氏に当たってしまいました。
毎月です。彼もしんどいと思います。
遠距離なので電話しコミュニケーションをとっていますが、毎月生理前、生理中になるとイライラしたり不安になったり憂鬱でテンションが低かったりで彼に気を使わせてしまいます。
先日、私が生理前のときは電話しない方がいいかもしれないと打ち明けました。
「せっかく電話してるんだから明るくいたいし波がすごいと疲れると思うし、彼は優しいから自分がなにかしてしまったのかなって余計辛くなってしまうよね。」と伝えました。
そしたら「今は話す気分じゃないとか伝えてくれると嬉しいよ」と言われ話は終わりましが、
今日通話していない時(LINEしてる時)に彼の態度にイライラしてあたってしまいました
良くないとわかっているのに止まらなかったです。ほんとに罪悪感でいっぱいです。
一言、生理前だから話せる気がしないとかテンションが低いかもしれないでもあなたのせいでは無いよと伝えたこともありましたが、
自分が生理前だからって言い訳してるようにも見えるし、生理前だからって彼にも限界があるとおもうのに、歯止めがききませんでした。
彼もちょっと呆れてるのか少し適当ぽい感じに感じて既読無視された状態で謝れないまま止まっています。
彼を傷つけないためにも別れた方がいいのかなとも思ってきてしまい辛いです。
連絡をするのも怖いです。
やはり生理前は話すのをやめた方がお互いのためでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も一時期本当に酷かったので、お気持ちはとてもよくわかります。
自分でも制御出来ない苛々で当時の夫に当たっていました…。
命の母ホワイトってドラッグストアで扱っていますから一度試してはいかがですか?
出来たら婦人科で相談してみて下さい。
女性でも軽い人はわからないし、男性にそのしんどさはわからないので、彼も最初は心配してくれても毎度毎度となるとうんざりするとは思います。
ありがちなのが職場の女性等、他の女性はそんなことないのに何で?とか。
別れてもまた次に付き合う人が出来たら同じことの繰り返しです。
なので、その期間はLINEも控えめにする、込み入った話は絶対しない等決めては?苛々するな…と感じたら強引に話題を変えるなり、自己防衛する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧