計算が苦手だけど簿記3級に合格されたって方いらっしゃいますか? バックオフ…
計算が苦手だけど簿記3級に合格されたって方いらっしゃいますか?
バックオフィス系のしごとに携わっていて同僚に簿記3級を取らないかと言われて
数学は不得意なので悩んでいます。
バックオフィス系に就いたのも私が書類作成が得意だったためです。
簿記3級の問題をYouTubeの解説を見ながら解きましたが時間を要しました。
仕訳が、、、、
簿記3級は持ってて損はないそうなので学習しようとは思います。
タグ
No.4360957 2025/09/08 20:50(悩み投稿日時)
私もゴリゴリの文系で計算が苦手でしたが独学で合格できましたよ😊
数字はたくさん扱いますが複雑な計算は全くと言っていいほどなく、四則計算さえできれば問題ないです。
仕訳の方法も、決まったワードとパターンを覚えちゃえばこっちのもんです。
- 共感2
- ありがとうが届きました
数学は中学で早々に捨てましたが、大人になってから職業訓練校で簿記を学んだところバッチリ理解でき、2級を満点合格できました。
先生の教え方が良かったのか、お金の計算だからなんだか楽しかったのか、理由はわかりませんけども…🤑笑
なんかね、暗記とパズルみたいなもんなんで大丈夫ですよ。計算自体は電卓でできますしね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧