病気を患っていたら何を言ってもいいんですか?相手の気持ちも考えずに、何もかも否定…
病気を患っていたら何を言ってもいいんですか?相手の気持ちも考えずに、何もかも否定的に話して八つ当たりしてもいいんですか?
確かに、病気を患っている本人もとても苦しいと思いますよ。でも病気を患っていて、一人でやっていくのは無理でしょう。家族や医療機関の人々、心の癒しがなければ、病気は治らないし、精神的な負担もかかる。
病気の人も辛いかもしれない。だけど治療をしてくれる人、サポートしてくれる人に感謝はないのかと思うんです。
病気だから何でも言っていいわけじゃない。
病気を理由にいちゃもんつける人間が大嫌いです。そんな事ならさっさと早死して欲しい。
ちゃんと感謝している方に対しては言っていません。病気患ってて、自分勝手な言動、行動する人に対して言っています。
後半で言うのもおかしいですが、妻は感謝のない人間です。周りが助けなかったら生きていないのに。助けてもらった周りに感謝をしない妻が許せません。
タグ
No.4360965 2025/09/08 20:57(悩み投稿日時)