美容の先生が「額(おでこ)が狭いとブスなんだよ」と話してました。 前髪が後…
美容の先生が「額(おでこ)が狭いとブスなんだよ」と話してました。
前髪が後退しているとそれはハゲでしょうけれど、たしかに前髪を流すと額が広めの人のほうが美人のように思われます。
姉は若い頃けっこうモテたようですが、年をとったいま髪を男みたいに短くしてて、額がかなり狭いようです。
姉の額をみるたびに美容の先生の言葉を思い出してしまいます。
若い頃の写真をみるとたしかにすぐ彼氏ができそうだと思いましたが、いまはそうは思えません。
やっぱり額が狭いせいでしょうか?
タグ
No.4360978 2025/09/08 21:24(悩み投稿日時)
髪を短くしたら額が露出するのでむしろ額は髪を伸ばしている時よりも広く見えそうな気がします。
昔モテていたならお姉さんが今モテないのは額の狭い広いのせいではないと思います。
額の広さは髪が禿げ上がらない限りはそう変化しません。
単に男のような髪型が男受けしないとかの原因ではないかなと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ぶっちゃけ、
そういうのは全部な?
元々が可愛い顔の人がやることが正解なんだよな。
可愛い顔の人が髪を短くすれば可愛いと誉められる。
ブスな人が髪を短くすれば長くした方が良いと言われる。
可愛い顔の人が髪を長くすれば美しいと言われる。
ブスな人が髪を長くすれば短くした方がスッキリするよと言われる。
これが法則。
相当昔からの変わらぬ法則。
『面の皮一枚違っただけで人生まるで変わる』
残酷なまでに真理を突いた一言だよな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧