なんでみんな怖くても震えても平気なの?乗り越えられるの?最近バイト初めたいと思っ…

回答3 + お礼3 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/08 23:39(更新日時)

なんでみんな怖くても震えても平気なの?乗り越えられるの?最近バイト初めたいと思ってるけど怖くて震える。でも割とそういう人少なくないと知って、なんかもやもやする。
自分、他のことでも怖い、やりたくないって思ったら本当にできなくなる。
でもバイトしてる母によると、高校生が手震えながら働いてるって聞いたことがあって、自分手震えるまでになったら、もうそのまま続行できないと思います。
これって私が甘えてるだけですか?
働けない精神障害との違いってなんですか。

タグ

No.4360992 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分もそうだったけどね。
入り口の前で何分か、立ちすくんでいた事もあるし。
んで、治り始めたのが怒られても良いやとか、吹っ切れた時で、大概、人からどう思われるか?とか、変な所に神経使っている時期だと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

何年もやってる仕事でも震えるときはありますよ

そういうのは特別なことではなくフツーのことなんです
でも場数を踏めば慣れてきて大概のことでは震えなくなります

まずはその場所に飛び込んで自分を慣らすことが一番大事ですよ!

今の時代は失敗しても刀で切られたりしない時代です
命まで取られることはまずないので思い切っていってらっしゃい!

• 共感0

No.3

甘えてるんじゃなくて、甘やかされて育っただけかな。
私もリスクが高いと怖いよ、大袈裟に言うと命がかかってたら震えるだろうね。

• 共感0

No.4

>> 1 自分もそうだったけどね。 入り口の前で何分か、立ちすくんでいた事もあるし。 んで、治り始めたのが怒られても良いやとか、吹っ切れた時で、大… その通りで、いろんな不安があります。マインド変えられるように頑張ります。

No.5

>> 2 何年もやってる仕事でも震えるときはありますよ そういうのは特別なことではなくフツーのことなんです でも場数を踏めば慣れてきて大概のこ… そういってもらえると勇気出ます。
自分に自信がなくて、不安ばかりだったので、何回やっても慣れないんじゃないかって不安だったのですが、他人から言ってもらえると自信つきます。
確かに死にはしないですよね。
死ぬんじゃないかって思うくらい怖くなっちゃってました。
つねにそれを念頭に置いて頑張ります。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 甘えてるんじゃなくて、甘やかされて育っただけかな。 私もリスクが高いと怖いよ、大袈裟に言うと命がかかってたら震えるだろうね。 甘やかされて育っちゃいました。
リスクは低くてもハードルが高いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧