食後に水道水飲んだら体調悪くなってビビってます。腹痛と吐き気して結構吐きました。…

回答5 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/09/08 23:28(更新日時)

食後に水道水飲んだら体調悪くなってビビってます。腹痛と吐き気して結構吐きました。全然冷たくなかったけどまだ腹痛してます。あんま生の水道水飲んだこと無かったので慣れの問題でしょうか?

タグ

No.4361020 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発展途上国の人かな?

No.2

食事のせいでは?

No.3

夏場だと配管に溜まってる水を一旦流してからのほうがいいんじゃない?飲み慣れてないなら特に。

No.4

その前の食事の疑いが高いです

No.5

回答ありがとうございます。よく分かんないけど治って元気になりました。

No.6

水道水に含まれるフッ素が原因ですね。フッ素の悪影響でGoogleとその症状でてくると思います。

地方により含有率は異なるんですけど、結構問題視されてるんです。
基準値は50ナノミリ以下となるのが大阪では基準値の1460倍のフッ素が検出されたそうです。

とりすぎは確か発ガン性や頭が悪くなる物質も含まれるとか。

イスラエルのガザ地区への水道水に毒物を仕込んだ水道会社社長が日本の水道水を買っているとか先月でしたか東北の県を参政党が問題視してました。

市長が外資系に水道水は資源を売ったとかで問題となったんですね。
先にあげたイスラエルの水道会社社長が麻生太郎(副総裁)の娘と結婚し日本に進出して来てるとかでYouTubeで裏情報流れてましたよ。

ガザ地区の水道水に毒物を流し野菜穀物を育たなくしたのが麻生太郎の娘の結婚相手。こんな外資系に日本水道売ってどうするんだよ?と言う話です。

報道機関も国民に知られたらまずいことは隠ぺいしますからね。
フッ素濃度が高いってことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧