付き合う上で相手に全部合わせるっておかしいですよね?高一男子です。最近毎日のよう…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/09/09 07:00(更新日時)

付き合う上で相手に全部合わせるっておかしいですよね?高一男子です。最近毎日のように学校で話す女子がいて、DMでもよく話しています。ですがこの頃話してる時に僕の話の中で「そーゆうのいいから」とか「いやいらない」みたいに言われることが多くなりました。僕はそれを全部合わせているのですが、これはおかしいですか?

タグ

No.4361040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女はそういう人。

聞きたくない話を聞いてまで主さんと話したいとは思ってない。彼女は主さんに対してその程度の情しかない。

それでも彼女と話したいなら話せば良いし、適当な扱いをされてまで話す必要はないと思うなら、話さなくて良い。

No.2

>> 1 自分は趣味も合うし話も比較的合うと思ってるので話そうと思ってます。頑張れば振り向いてくれますよね

No.3

例えばどんな会話で言われるのかな?
逆に自分はいらないけど、あなたは?て聞かれることはないのかな?

No.4

>> 3 基本的に話の否定とかではなく、意見の否定というか、価値観の違い的なので言われるのが多いですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧