彼女が出産に絶えられるか心配です。先日、彼女が先日腹痛と吐き気を訴えて床に倒れ込…
彼女が出産に絶えられるか心配です。先日、彼女が先日腹痛と吐き気を訴えて床に倒れ込み、「何これ死んじゃう!」と号泣しました。暴れて嘔吐して、パニックで近くにあったハサミで自分の腕をぶっ刺し始めました。酷い病気かと思ったら体温は37℃台で、病院では軽い風邪だと診断されました。本人は「ごめん恥ずかしすぎる!」と後で謝ってきましたが、昔から健康体すぎて体調不良に慣れていないらしく、風邪でもかなり辛いようです。風邪もしんどいですが、20歳を過ぎた大人が泣き叫ぶのには驚きました。大学卒業後に結婚する話も出ていますが、出産でもしたらショック死しないでしょうか。大丈夫でしょうか。自分で刺したときの腕血だらけだったし少し怖くなりました…。
タグ
嘔吐までするのは軽い風邪レベルではない気がします...体温こそあまり上がってないにせよ、病院に行く頃には不調の峠を超えていただけで結構重めの体調不良だったのでは、と推察します。
普段から健康体の人が苦悶にのたうち回るのはら不調に過敏だからというよりはそれほどに重い不調だったから、という気がします。
ともあれ何事もなくてよかったです。
妊娠は誰しもパニックになったり鬱になったりする一大事ですから、心配は心配ですね
削除されたレス (自レス削除)
出産はたしかに心身ともに苦痛ですが、覚悟の上の痛みなので案外みんな大丈夫です。しっかりとした病院にかかっていれば基本的に大丈夫です。
それより失礼を承知でお聞きしますが、嘔吐恐怖やパニック発作の気はありませんか?
あるいはオーバードーズの経験はないでしょうか?
もちろん本人がそう言わない限り真実は分かりませんが、苦痛に弱いというより上記の疾患を想起させる行動です。
特にオーバードーズですと直後に原因不明の微熱が出るのは珍しくありません。
しばらく注意深くようすを見るとよいと思います。
確かにハサミで腕を…というのはやり過ぎかと思います。
かなり取り乱してしまう彼女さんのようですので心配や不安はあって当然かと。でもまだ起こってもいない事に絶対こうだというアドバイスはできませんしもしかしたらそういう人に限って意外と…というパターンもあるかもしれません。彼女のご両親や親しい友人に今までこういうことが無かったか聞いてみたらいいと思います。あるならそういう人なんだと思います。
主さんが出来る事は不安な事はとことん話し合う。出産の経験談を調べて支える側として知識をつけておく事、覚悟をしておく事はできるかと思います。落ち着くに越した事はありませんが命懸けの出産ですし取り乱すことも当たり前にあります。取り乱したからと言って母親に向いてないこともないです。
穏やかな人が叫んで普段ならあり得ない暴言を吐いたとかもよく聞く話です。人格が変わるくらい大変なんだなぁと思えるかどうかですね。
でもハサミは…やっぱりやり過ぎかなと。
ナニソレコワイ・・・
腕ブッ刺すって普通では無い。
怖すぎる!
主さんにハサミが向かなくてよかったです。
妊娠中、辛さの元凶である自分のお腹や主さんをブッ刺す可能性もあるよね?
今のうちに別れよう!
今知れてよかったと思います。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧