今寝れないです、辛くて、12歳です、、◯さつしようとして飛び降りて失敗に終わって…

回答2 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/09/09 00:57(更新日時)

今寝れないです、辛くて、12歳です、、◯さつしようとして飛び降りて失敗に終わって、骨折して、年に一度お父さんくるんですが、兄と比べられて、『障害が兄より軽いのにどうして優しくなれないんだって』って、『◯さつしようとしたこと怒ってる』『お前は一生障害者施設にいろって』『犯罪起こしていずれかおまえは一緒に暮らしているおばさん、おばあちゃんを◯すって』電話越しで散々な言われようでした(泣)おばさんとおばあちゃん殴って、、(衝動で)確かに優しくなれないんですけど、、おばさんとおばあちゃん怒ってて、おばさんは泣きながら電話してくれて、、なのになんで私は堂々と生きてるんだろうって、ベットの上で◯ねませんかね?後、おばさん泣いてたので慰めたいです。

25/09/09 00:57 追記
追記:おばあちゃんとおばさんは死なないでってそれでも言ってくれて、ちなみにおばさんとおばあちゃんは生まれたときからの仲で、おばさんがこんな事を言ってました、『おじいちゃん死んじゃった時にただでさえ悲しかったのに、あんたが死んだら余計に悲しくなる。その気持ちはみんないっしょだから、死なないでって、

タグ

No.4361082 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

死ぬならおばさんとおばあさんに謝ってからですね。
残念ながら死んだからといって別に殴った罪は消えません。
「生きているのが申し訳ない」みたいな気持ちだとは思うんですが、責任を取らずに死ぬほうが殴られた被害者からするとよほど困る事です。
残念ながら誠心誠意謝る以外にないんです。
ただし衝動とはいえ、おばさん達がなにか嫌なことを言ったりしたのでは?
謝るというのは、それをきちんと伝えるチャンスを作ることでもあるのです。

No.1

わたしは主さんが生きていてくれて嬉しい。そんなに辛い状況でも、他の人を心配できるのは主さんの優しさです。

でも、今は自分のことに集中していいんですよ。まだ12歳で、大人以上にたくさんのことを考えたら疲れてしまいます。

主さんは、同じ年頃の他の子より考え方が大人なんです。でも、主さんの体は小さくて、思ったように動いてくれない。だから人一倍疲れてしまう。

主さんは何も悪くない。辛かったら福祉の人に相談すればいいんですよ。福祉の人は主さんの味方なんですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する