男友達が彼氏のこと馬鹿にしてきてシンプルにうざいです。 ちょーーー高身長で完璧…
男友達が彼氏のこと馬鹿にしてきてシンプルにうざいです。
ちょーーー高身長で完璧イケメン!成績超優秀の将来大金持ち確定の彼氏さん!いいねぇ😏って。ずっと言って来ます😢彼氏身長165っていうのと顔を特に気にしてるんです。それ知ってるから余計可哀想で、😢頭もめっちゃいいってわけじゃないので完全に嫌味ですよねこれ
なぐってやりたいです
タグ
No.4361098 2025/09/09 01:08(悩み投稿日時)
嫌味を言う人には
「え?それってどういう意味?」「なんて?」「もっかい言って?」と聞き返すといいって言いますよね。もう一回言われたらまた「それってどう言う意味?」って聞き返す。
嫌味って自覚してるから一度で効かない、何度も言う事で悪者になるのを嫌がるんだとか。
もういいわとか言われたら「そういうの嫌われるからやめなね」と言う。
彼の前で何度も言わせるのは可哀想だけど「好きな人バカにされて許せなかったから怒っちゃって…」とフォローしておけば大丈夫かな?
それか嘘でも良いから「今の録音したから共通の友達に共有しておくね」と言う。
やめてと言ったら「都合悪くなければ問題ないはず。やめてってことは嫌味って自覚あるんだね。今後やめてくれるなら消す。」と返す。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧