2日前に彼氏に電話で振られて別れました。 理由は仕事が忙しくて、余裕がなくなっ…

回答6 + お礼5 HIT数 169 あ+ あ-

2025/09/09 16:13(更新日時)

2日前に彼氏に電話で振られて別れました。
理由は仕事が忙しくて、余裕がなくなったと。
別れを受け入れました。
気になる人ができたのか聞きましたが、それはないと言われました。

2日経ってほんの少し気持ちが落ち着いてきたら、やっぱり気になる人がいるのでは‥と思ってしまい、今朝LINEを送りました。
「この前も聞いたけど、やっぱり気になって‥。気になる人ができたかな?もう別れてるから責めるつもりは全くないよ。正直に教えてほしい」と。
返信がきて「それは本当にないよ。理由は電話で話した通りで俺が全部悪い」と言われました。
「そうなんだね。ありがとう。今まで貴重な日曜日を会ってくれていつも感謝していたよ。一人でゆっくりしたり、友達と会いたい時もあったよね‥。今更だけどありがとね」と送ったら既読はつきましたが、返信はありません。
私は戻りたいとかそういう気持ちで送ったわけではなく、ただ感謝の気持ちを伝えたくて送りました。
送るべきではなかったですかね‥。

タグ

No.4361212 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは聞きたい事を再度しっかり聞けたのだからケジメになって良かったのでは?
これで他に「気になる人」に対する疑いはなくなったんだし

彼が返信は不要と思ったのも終わりの潔さを感じて次に進む後押しになります

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

前スレ見たけど、
送らないほうが良かったね。
あのままにしたほうがきれいに終われたのに。

• 共感0

No.3

>> 1 主さんは聞きたい事を再度しっかり聞けたのだからケジメになって良かったのでは? これで他に「気になる人」に対する疑いはなくなったんだし … ありがとうございます。

No.4

>> 2 前スレ見たけど、 送らないほうが良かったね。 あのままにしたほうがきれいに終われたのに。 そうですよね‥。
自分の中でどうしても送りたい衝動に駆られてしまいました。

No.5

やっと負担がひとつ減ってほっとしてる人に、また負担をかけちゃだめだよ。

もうこれっきりにしましょうね。

• 共感1

No.6

もう別れてるのでそういう意味の無い感情的なメッセージを送るのはやめて下さい。相手が迷惑ですよ。

• 共感1

No.7

返信がないから送るべきでなかったのではないかと思っているのかな?

彼は主さんの再度の問いにも真摯に答えてくれています。彼にとってそこで会話は終わっています。そこへ主さんが返信をくれたお礼+追加メッセージを送っただけであって返信を求めるような内容ではなかったと思うのですが、返信が欲しかったのですか?どんな返信が欲しかったのですか?主さんが感謝の気持ちを伝えたかっただけなんですよね?私がお相手でも返信不要の内容と判断します。

どちらかがやめないと会話は終わらないので、主さんがどうおわりたかったんだろう?と疑問です。主さんは言いたいことが言えて良かったんじゃないでしょうか。客観的にみると彼は優しいし、いい終わり方だったと思いますよ。

• 共感2

No.8

>> 5 やっと負担がひとつ減ってほっとしてる人に、また負担をかけちゃだめだよ。 もうこれっきりにしましょうね。 そうですよね。
負担をかけてしまいました。

No.9

>> 6 もう別れてるのでそういう意味の無い感情的なメッセージを送るのはやめて下さい。相手が迷惑ですよ。 そうですよね。
迷惑なことをしてしまいました。

No.10

>> 7 返信がないから送るべきでなかったのではないかと思っているのかな? 彼は主さんの再度の問いにも真摯に答えてくれています。彼にとってそこで… そうです。返信がなかったので送ったことを後悔しています。
たしかに、どういう返信がほしかったと言われると悩みます。
返信に困る内容ですね。
相手は返信の内容は不要だと感じたのだと思うと、少し気持ちが楽になります。
感謝の気持ちが少しでも伝わっていれば有り難いです。

No.11

少し落ち着かれたみたいで良かったです。

個人的には送って良かったと思いますよ。
言えなかった、伝えたいのに伝えられなかった…そういう言葉や思いは未練に繋がる、そう思うからです。

昔、高校生の時に振られて、でも同じように感謝を伝えたくて(当時は家電のみ)電話しました。
「こっちこそ、自分の勝手でごめんな」って言われて、切れた後も泣きました。
でも、頑張って伝えて良かったと思います。
ありがとう、ごめんなさい…伝えたい言葉は伝えて良いんじゃないかなと。
特に「ありがとう」は。
主さんがまた前を向くのに必要だったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する