担任の先生に関してなんか色んな気持ちあってモヤモヤします。 私はたまにしか登校…
担任の先生に関してなんか色んな気持ちあってモヤモヤします。
私はたまにしか登校しない不登校なのですが、特別扱いされてる感が結構あります。
30代の男の先生なのですが、優しくしてくれていたので私は一時期恋愛的に好きでした。
今はよくわからないです。
目が合ってもそらしてしまいますし話しかけられても無視してしまうことが多いです。
LINEは先生から提案されて交換しましたし、ご飯にも誘われて行きました。
この前は小さくておしゃれなお菓子の詰め合わせもらいました。
どれも他の人には内緒ねと言っていました。
先生という立場でありながら1人の生徒を特別扱いしていいのか?という気持ち、特別扱いしてくれて嬉しいという気持ち、いや私だけと見せかけて他の人にもこうやって特別扱いしてるんじゃないか?という気持ち、いろいろでモヤモヤしてます。
タグ
No.4361213 2025/09/09 09:38(悩み投稿日時)
教師という立場上やり過ぎな気がします
LINE交換はあるかもしれませんが、食事に行ったりプレゼントを送ったりは明らかに行き過ぎた行為だと感じます。
その方を実際に知っているわけではないので何とも言えませんが、話を読む限りあまり真っ当な教師には思えません。