コロナで休んでます。木曜日から仕事に行きます。 お昼はいつも食堂で食べてます。…

回答6 + お礼1 HIT数 120 あ+ あ-

2025/09/09 14:12(更新日時)

コロナで休んでます。木曜日から仕事に行きます。
お昼はいつも食堂で食べてます。
数年前のコロナの時は、コロナ明けで出てきた人は、お昼気を遣い車の中でご飯食べていました、2日間くらい。
コロナ明けで食堂で食べていた人がいたけど、周りはぶつぶつ言ってました。
今週、木曜と金曜、車内で食べた方がいいですよね?今は、コロナうるさく言わなくなったけど、一応菌は10日間までは感染すり可能性はもっているとは病院で言われました。

タグ

No.4361228 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い気遣いだと思います。自分もコロナ明けは家が近かったので家で食べてました。

No.2

5類なのでインフルエンザと同じ考えでいいと思います。
咳やくしゃみ出てるなら車で食べれるならその方いいと思います。
症状出てないなら、マスク外す必要あるといってもそんなベラベラ喋りながら食べるわけでもないと思いますし、食堂でもいいと思いますけど。

No.3

咳がないなら食堂でなるべく離れて単独黙食でもいいと思いますけどね。
可能なら隔離されていた方が双方気遣いなく過ごせると思います。
気遣いしない人も増えてきた中、素敵な心遣いだと思います!

No.4

そうですね。木、金は、車で食べた方が良いと思います。週明け月曜日から食堂が無難ですね。

No.5

クワトロ感染とかいってコロナ以外にも地味に流行っているので気を使うことはいい事。
気にする人は気にするので。
2日間社内でランチ。あと菌ではなくウイルスです。

No.6

車で食べられるならそうしたほうが無難ですね

No.7

ありがとうございます。車内で食べようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧