所有している土地を貸し駐車場にしました。3台ほどの置ける小さい月極駐車場なのです…

回答2 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/09 15:31(更新日時)

所有している土地を貸し駐車場にしました。3台ほどの置ける小さい月極駐車場なのですが、隣の奥さんから文句を言われています。

うちが駐車場として貸すことによって、その道が小道のため、ちょうどうちの駐車場を借りている人が通ると私生活に支障がでる。どちらかが端に寄せて譲らないといけないとのことです。

だからと言って、もうすでに貸してしまっているし、今更、駐車場は貸し出せませんなんてできません。

どうしたらいいですか?と聞くと、ちゃんとしてと言われるだけで、ちゃんとしてって何?って思ってしまいます

タグ

No.4361293 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入出庫の際の注意書きの看板でも立てたらどうかね。

注意されたのに何もしないんじゃ、相手も不服だろうし、
かといって駐車場を辞めるのはやりすぎですから。
こちらにダメージが少ない範囲で、やりましたよ感を出すのが良い。

No.2

でも言い換えれば、お隣さんの車のせいで、駐車場を借りている車がスムーズに通れない、どうしてくれるの?ってなりますよね。
お客さんが迷惑するし、駐車場の営業に支障が出るので、自転車にしてくれませんか?ってなるから、無茶苦茶ですよ。
聞き流すしかないですよ。

No.3

>> 2 たしかに逆転の発想ですね
しかし、その奥さんはそんなことでへこたれるような人でないです

駐車場の貸し出しを後からですし、その家の奥さんは何十年とそこに住んでたわけなので。
だからこそ、小さな不便が気に入らなく、私に文句を言ってきてるのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧