通話してて、私が昔描いた絵を見せたら、友達が「え!小学5年生でこのレベル!?なん…

回答2 + お礼3 HIT数 89 あ+ あ-

2025/09/09 17:01(更新日時)

通話してて、私が昔描いた絵を見せたら、友達が「え!小学5年生でこのレベル!?なんでこんなに上手いのに絵かくのやめちゃったの!?続けてたら今頃プロ級だったよ!」と言ってくれました。そこまでは嬉しかったのですが、

あとから、「続けてたら私よりうまかったかもしれないのに〜」と言ってきました。

下に見てなかったらそんな発言しないのか…?と思っていたら、友達が「今の言い方よくなかったかもしれない…」と言い出しました。

なんかモヤモヤする…笑なんでかな笑

タグ

No.4361331 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのご友人は漫画家か何かなんですかね?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

友人さんは謙遜したつもりだったのでしょう。
悪意は感じないけど、解釈によっては嫌味に聞こえちゃうね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 そのご友人は漫画家か何かなんですかね? Xに自分で描いた漫画や絵を投稿してる子ですね😳

No.4

>> 2 友人さんは謙遜したつもりだったのでしょう。 悪意は感じないけど、解釈によっては嫌味に聞こえちゃうね。 そうなんですよね〜!

自分は絵を上とか下とかで見てなかったので、(みんな違ってみんないい的なスタンスだった)え、今までそんなふうに思われてたのかー…とものすごくモヤモヤしてしまいました笑

No.5

聞いてくれてありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧