近所のマックスバリューに頭の悪そうな茶髪のバイトが大量発生してますが なんなん…

回答7 + お礼7 HIT数 171 あ+ あ-

2025/09/12 21:22(更新日時)

近所のマックスバリューに頭の悪そうな茶髪のバイトが大量発生してますが
なんなんですかあれ?イキリパーマもいます
関わりたくないけど店行くと最近いつもいるんです
急に来ましたねと
おそらく髪型自由化が関係してるんだと思います
あんなのじゃ普通バイトすら受かりませんからね

タグ

No.4361374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪型で人を判断するんですね

性格悪……

No.2

ちょっと面白い。

見てみたいから、場所教えて欲しい。

No.3

茶髪くらいで頭の悪そうって…今時お年寄りでも言わなそう。パーマだって昔から男女共にいたのに。

そもそも店員さんに何を求めてるのだろう。

No.4

いいえ
今はバイトさんの髪色自由な店舗が増えていますよ
スーパーに限らずです
そういう時代なんですよ

No.5

スレ立てした人も相当頭悪そうですけど、目糞が鼻糞を笑う典型ですね。

No.6

>> 1 髪型で人を判断するんですね 性格悪…… お前もそうしてるでしょ 俺も判断されてるし
人は見た目が9割。しかもルッキ時代のガキ

No.7

>> 5 スレ立てした人も相当頭悪そうですけど、目糞が鼻糞を笑う典型ですね。 俺はエリートなんだが
お前も低IQ?

No.8

>> 3 茶髪くらいで頭の悪そうって…今時お年寄りでも言わなそう。パーマだって昔から男女共にいたのに。 そもそも店員さんに何を求めてるのだろう。 ギャル男好きなんだ?ただの茶髪じゃなくてイキリDQNなんだよなぁ

No.9

髪型と色が自由みたいね、最近増えてるのかな。
髪型くらいならまだいいかな、気にはなるけどね。
その勢いで接客がイキってたら二度と行きませんが・・・。

• << 11 見た目通り態度も悪いです 二十年前の学生を思い出したね Fランの学生なのかも あー昔のバイトはこんな感じだったなぁーと 令和の時代に平成のパクリやって中身まで平成の真似してるようです みーんなそっくりなんだけど、同じ外見のやつで集まってるんだろうね すげー浮いてる。なんの真似だろうね?先月から急に登場 半年前にはこんなの見たことなかった。噂のタイミーって言うのかも スーフリパーマの奴も変でしょ?
  • << 12 他に店少ないからMV行くしかないんだよ 他は少し遠いしね あと二つ店あるけどこのどっちも昔よりバイトは劣化してます ここ数年そうなので最近行かないけど今はもっとひどいかもね Zひどすぎでしょ。ああいうのが闇バイトやるんだろうなぁって感じw

No.10

>> 4 いいえ 今はバイトさんの髪色自由な店舗が増えていますよ スーパーに限らずです そういう時代なんですよ 嫌な時代だね
またゴミが増えるね
自由になると低知能は荒れ狂うからね
治安の悪い昔に逆戻りか
変な外見の奴は中身もおかしいからね。態度も悪い

No.11

>> 9 髪型と色が自由みたいね、最近増えてるのかな。 髪型くらいならまだいいかな、気にはなるけどね。 その勢いで接客がイキってたら二度と行きませ… 見た目通り態度も悪いです
二十年前の学生を思い出したね
Fランの学生なのかも
あー昔のバイトはこんな感じだったなぁーと
令和の時代に平成のパクリやって中身まで平成の真似してるようです
みーんなそっくりなんだけど、同じ外見のやつで集まってるんだろうね
すげー浮いてる。なんの真似だろうね?先月から急に登場
半年前にはこんなの見たことなかった。噂のタイミーって言うのかも
スーフリパーマの奴も変でしょ?

No.12

>> 9 髪型と色が自由みたいね、最近増えてるのかな。 髪型くらいならまだいいかな、気にはなるけどね。 その勢いで接客がイキってたら二度と行きませ… 他に店少ないからMV行くしかないんだよ
他は少し遠いしね
あと二つ店あるけどこのどっちも昔よりバイトは劣化してます
ここ数年そうなので最近行かないけど今はもっとひどいかもね
Zひどすぎでしょ。ああいうのが闇バイトやるんだろうなぁって感じw

No.13

今の時代、派手な髪色をしているのは若者だけじゃないはずですよ
主婦でも年配でもポイント的なカラー、イヤリングカラーとかしてます

色々な店舗で、髪色等の規定が変わりましたという注意書きを目にすることがあります
外国人労働者が増えたので黒髪がマナーみたいな縛りがなくなり、そこから髪色に自由を、という世の中に変わっていっている
今は過渡期なのだと思います
時代に合わせてアップデートしなければなりません

No.14

>> 13 単に派手なだけじゃなくてDQNなのよ
それが分からん人?
アパレルや美容学生とか金髪でも礼儀正しい女子もいます
そういう子は別にDQNじゃないからね
そういう子には不良やヤンキーの知り合いはいないと思いますよ
そういえば十年前のH&Mの店員女は銀髪みたいな感じでしたが素行の悪さは
全く感じませんでした。ユナアロとかは大学出てないと入れないようですしね
バイトを募集するために規則を緩和したって言うそれだけなのよね
甘やかしなのよ。Zはどんどん楽になってくよ。もちろん大企業や上級職には
今まで通り求められる水準は高いでしょうけどね

公務員らしからぬジャニーズ風貌の二十代とかもいました
公務員には実は服装規定はないそうですが、まあ大抵公務員らしい見た目ですよね
政治家だって政治家っぽい感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧