近所のマックスバリューに頭の悪そうな茶髪のバイトが大量発生してますが なんなん…
近所のマックスバリューに頭の悪そうな茶髪のバイトが大量発生してますが
なんなんですかあれ?イキリパーマもいます
関わりたくないけど店行くと最近いつもいるんです
急に来ましたねと
おそらく髪型自由化が関係してるんだと思います
あんなのじゃ普通バイトすら受かりませんからね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
髪型と色が自由みたいね、最近増えてるのかな。
髪型くらいならまだいいかな、気にはなるけどね。
その勢いで接客がイキってたら二度と行きませんが・・・。
- << 11 見た目通り態度も悪いです 二十年前の学生を思い出したね Fランの学生なのかも あー昔のバイトはこんな感じだったなぁーと 令和の時代に平成のパクリやって中身まで平成の真似してるようです みーんなそっくりなんだけど、同じ外見のやつで集まってるんだろうね すげー浮いてる。なんの真似だろうね?先月から急に登場 半年前にはこんなの見たことなかった。噂のタイミーって言うのかも スーフリパーマの奴も変でしょ?
- << 12 他に店少ないからMV行くしかないんだよ 他は少し遠いしね あと二つ店あるけどこのどっちも昔よりバイトは劣化してます ここ数年そうなので最近行かないけど今はもっとひどいかもね Zひどすぎでしょ。ああいうのが闇バイトやるんだろうなぁって感じw
今の時代、派手な髪色をしているのは若者だけじゃないはずですよ
主婦でも年配でもポイント的なカラー、イヤリングカラーとかしてます
色々な店舗で、髪色等の規定が変わりましたという注意書きを目にすることがあります
外国人労働者が増えたので黒髪がマナーみたいな縛りがなくなり、そこから髪色に自由を、という世の中に変わっていっている
今は過渡期なのだと思います
時代に合わせてアップデートしなければなりません
>> 13
単に派手なだけじゃなくてDQNなのよ
それが分からん人?
アパレルや美容学生とか金髪でも礼儀正しい女子もいます
そういう子は別にDQNじゃないからね
そういう子には不良やヤンキーの知り合いはいないと思いますよ
そういえば十年前のH&Mの店員女は銀髪みたいな感じでしたが素行の悪さは
全く感じませんでした。ユナアロとかは大学出てないと入れないようですしね
バイトを募集するために規則を緩和したって言うそれだけなのよね
甘やかしなのよ。Zはどんどん楽になってくよ。もちろん大企業や上級職には
今まで通り求められる水準は高いでしょうけどね
公務員らしからぬジャニーズ風貌の二十代とかもいました
公務員には実は服装規定はないそうですが、まあ大抵公務員らしい見た目ですよね
政治家だって政治家っぽい感じです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…52レス 730HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…15レス 236HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…10レス 194HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 127HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 140HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧