親に相談せずに塾を休んでしまいました。 高校三年生です。 寝不足のせいで頭痛…

回答4 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/09/09 20:09(更新日時)

親に相談せずに塾を休んでしまいました。
高校三年生です。
寝不足のせいで頭痛と腹痛に苦しめられ、塾の予定の時間を寝過ごしてしまってもう完全に行く気がなくなってしまいました。
幸い、授業は映像を見て自習するという家でも受けることが出来る授業で、時間も厳密に決まっている訳では無いものです。
いつまたお腹が痛くなるか分からないので家で受けようと思って塾に欠席連絡をしたのですが、親に何も言ってないことにあとから気づきました。
元々家で勉強をしたがらない私にちゃんと勉強をさせるために自習でも時間を決めて塾に行っていたので、勝手に休んだのは本当にまずかったと思います。
皆さんが親の立場なら怒りますか?失望しますか?教えてください

タグ

No.4361451 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が大事ですよ。ばれてたらあやまったら大丈夫でしよ。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

体調悪いんだから仕方ないし、自分で塾に連絡してるのも偉いので怒らないし失望もしないです
ちゃんと話してくれて嬉しくなるかも

• 共感1

No.3

寝不足の理由による

• 共感1

No.4

>> 3 寝不足の理由は徹夜して志願理由書と課題を終わらせていたからです。早く取り組んでおけば良かったのですが、先延ばしにするくせが酷くていつもギリギリで徹夜することになってしまいます。自業自得です

No.5

じゃあ理由にならないね
しっかり叱られてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題