こんばんは★ 私の母親の事で悩みがあります。 今私の1歳の息子が入院して…
こんばんは★
私の母親の事で悩みがあります。
今私の1歳の息子が入院しています。
風邪を引いてから扁桃腺が喉を塞ぐように腫れていて中耳炎もおこしていてひだりの顔は顔面神経麻痺になってました。
その時耳に膿が溜まってたんで鼓膜切開と喉の腫れがひどい為に喉から酸素の管を入れなければなりませんでした。
また、一歳なので起きている状態だと酸素の管をとってしまったりすると危ないので、喉の腫れが治まり管を抜けるまでは眠らせるお薬で8日も寝てました。
その後、一般病棟に移りました。
息子は、前の元気な息子ではありませんでした。喉の腫れもひいて中耳炎も少しずつ回復しています。
息子は、笑顔を失い、おもちゃを使って笑顔をださせようとしてもおもちゃを見ると嫌がります。
それに、自分で座る事と歩く事ができなくなりました。
前の息子と違うから心配で私の母に電話したら、母はあくびをらしながらこう言いました。
仕事で疲れてるから心配したくない。
心配したって私の無駄と
心配したところで治るわけじゃない。
それに、生まれた時から体が弱くて生まれてきた子が悪い。
私の母は、どんな精神してるんでしょうか❔
なんか変なんでしょうか❔
タグ
冷たい母だね。
全てを割り切ってしまっている感じがするね。
日常の人格はどうなんだろうね?
たぶん、日常もそんな感じの人ではないのかな?
これはこれ、それはそれ…というような割り切り方をするのは良いのだが、何でも全て同じように割り切ってしまうような人は、他人からも好かれない人が多いね。
軽い病には当然大騒ぎしないが、重い病にも同じ対応だと、当然病そのものに興味が湧いていない(心配していない)ということだからね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
昨年の5月に娘(現在小5)の強い希望で迎えた犬(白のポメラニアン・オス…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
母の夜の訪問をめぐって妻と喧嘩になりました。 結婚二年目、妻と二…
-
昨日の夜、母からなんで結婚しないのか詰められました 「お母さんはあな…
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…
-
母子家庭の人と結婚して、まだ二ヶ月目ですが不安です。 旦那の家族は母…
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…
-
マジで怖いです。 今日晩御飯を母が作ってくれることになってて、私は部…
-
母と父と私と兄で実家に住んでます もう一人の兄はもう結婚して家を出て…
-
弟嫁の事ですが、私の考えが間違ってるのでしょうか? 弟は38歳で1年…
-
私の母に関する相談なんですけど。 私の母はどうしたら被害妄想を辞めて…
-
アラフィフ主婦です。 実家(私の家から車で1時間半くらいの県外)の両…
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …
-
妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてくだ…
-
緊急時に暴言言われても「仕方ないよ」で許せますか…? 先日父が倒れ、…
-
流産しました。長男の嫁の立場で男の子を早めに産んで欲しいと言われて、義…
-
妹が運転してるのに、兄はいつも寝ています。 兄は運転できないので、交…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧