旅行の話し合いをする時、いつも怠惰な友達にイライラします。 ・自分の行きた…

回答5 + お礼6 HIT数 102 あ+ あ-

2025/09/10 00:16(更新日時)

旅行の話し合いをする時、いつも怠惰な友達にイライラします。

・自分の行きたいところを言わない
・行きたいところを言わないのに私の案にケチをつける
・そもそも話し合いに参加しない。参加しても寝てる。ドタキャンする時もある
・とにかく連絡が遅い

旅行の計画って⬆️みたいな感じでゆーーっくり立てるものなんですか?私はせっかちな性格もあって、さっさとホテル確保して移動手段も確定させておきたいんですけども…
旅行までもう1か月切ってるのに未だ行きたいところ言わないし帰り何時がいいのか言わないしで本当にイライラします。ホテルは取れたのでなんとかなりそうではあるのですが

タグ

No.4361528 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達あんまり行きたくないんじゃ?もう次からは違う人と行きなよ。

No.2

行きたくないのでは?

私ならそう判断するかな。
無理に付き合わせてもお互い気不味くなるだけだし、そこまで非協力的な時点で中止する。

No.3

>> 1 友達あんまり行きたくないんじゃ?もう次からは違う人と行きなよ。 私もそう思ったんですけど、友達から誘われたんですよね…

No.4

>> 2 行きたくないのでは? 私ならそう判断するかな。 無理に付き合わせてもお互い気不味くなるだけだし、そこまで非協力的な時点で中止する。 友達から誘われたんですけどやっぱ行きたくないんですかね?
中止したいです(´;ω;`)

No.5

私なら、そんなことされたら放り投げますよ旅行計画なんて。

お前が計画しろよと。

まさか代金立て替えとかしてないですよね?
交通費とか宿泊費とか本人にしか払わせないようにしてくださいね。
何も信用なりませんよそんな人。

もしホテルのロビーとかでお金無いとか言い出したら放置して部屋に上がれば良いですよ。
ろくでもない

No.6

誘った方が何にもしないなら、主も何もしなくていいよ。
それで行けなくなれば行けなくなったでいいんじゃない?

No.7

>> 5 私なら、そんなことされたら放り投げますよ旅行計画なんて。 お前が計画しろよと。 まさか代金立て替えとかしてないですよね? 交通… ぐえーー立て替えしちゃいました。全然動かないからホテル代自分がまとめて払ってます、、
今までの旅行では立て替えたお金を払わないことは流石にしなかったので今回もそうであると信じます、!

No.8

>> 6 誘った方が何にもしないなら、主も何もしなくていいよ。 それで行けなくなれば行けなくなったでいいんじゃない? 確かにー!私が何もしなきゃウヤムヤになったからそれでよかったのかー!!
次回からそうします!次回旅行に行くかもわかりませんが!

No.9

いやあ…ツアコン扱いされてるじゃん
友達ではなくツアコン。
主さんってパシリの自覚ってあります?

言い出しっぺなのに人任せ、案を出せっていって出さない、提案したらケチつけるんなら、旅行はやめようって言えば良かったのに。
どうせ、旅行当日もごちゃごちゃ文句を言われたり遅刻されてストレスたまるだけだと思う。
タラレバだけどさ、そんな友達といくならツアー旅行でいいよ
行きたい場所がないんだもん。
よくさ、そんな友達と旅行行きたいと思うよね。

No.10

>> 9 私パシリ⁉️⁉️⁉️⁉️やば、急にめちゃくちゃ腹立ってきました。そゆことですか??
正直この友達とは行きたくないし友達もやめたいんですけど、他メンが好きだから行きたいんですよねーー…

No.11

あ、他メンというのは一緒に旅行に行く友達です!!4人で行くんですけど、他2人は普通だし好きなんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧