ペーパードライバーです。 最近運転練習してますが運転向いてないでしょうか? …
ペーパードライバーです。
最近運転練習してますが運転向いてないでしょうか?
ここ最近毎日練習して、練習時間は累計100時間くらいです。
まっすぐの道は走れますが曲がるのがまだまだ苦手です。
駐車場の枠内にとめることはできません。
何より問題なのがスピードの感覚が全くないことです。
40km/hでも80km/hでも違いが本当にわかりません。
ふとメーターを見るとスピード違反してたりしてびっくりします。
危機予測もあまりできず、助手席でいつも付き添ってくれている人に「止まって」と言われ、何も分からず止まってから初めて進行方向に別の車があったことに気付くほどです。
車に乗るときのルール(免許証を携帯しなければならない、酒に酔った状態で運転してはならない)もまだ慣れなくて忘れそうです。
これらは慣れてないがゆえのもので、慣れたら大丈夫になるのでしょうか?
それともそもそも運転向いてなくてもう二度とやらない方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
まずは田舎道で練習。
都会は難易度高いです。
田舎の熟練ドライバーでも都会の運転は慣れるまで難しいです。
40キロと80キロの違いがわ…
最近車必須の田舎に帰ってきて初めて車の練習してます。
都会は運転したことないです。
とはいえ完全な田舎でもなく、田舎の中でもまだ栄えているところを練習してます。
親の車で運転練習しているので、まあまあいい車かもしれません。
いい車だと速度わからなくなるものなのですかね、その原理が全くわかりませんが。
混んでいる駐車場ではなく、何十台何百台と空きがある駐車場で練習したことはありますが駐車はまだ数えるほどしかしたことがありません。
公道で他車との駆け引きが大事なのですね、自車が優先の大きな道路しか走らないので駆け引きは車線変更するときぐらいしかまだ感じたことないですが。
毎日練習し始めてちょうど1ヶ月経ったかなぁくらいです。
一切曲がらずまっすぐの国道を片道1時間以上走り続ける練習をしていたので、まっすぐ走ることやカーブは大丈夫になりましたが、曲がる経験がまだほとんどありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 461HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 302HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 243HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 233HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2547HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧