みなさんがいままで乗り越えた恐怖の中で1番怖かったことはなんですか? 乗り越え…

回答4 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/09/10 01:57(更新日時)

みなさんがいままで乗り越えた恐怖の中で1番怖かったことはなんですか?
乗り越えられなかった恐怖もよかったら聞かせてください

No.4361609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産ですね。

No.2

いじめっ子に立ち向かった時

No.3

>> 1 出産ですね。 そんなに怖いんですね…すごいです、お疲れ様でした🥺

No.4

>> 2 いじめっ子に立ち向かった時 すごいです!いじめは解決したってことですかね?頑張りましたね🥺

No.5

乗り越えた→無い。恐いことはしない。
高所作業、酸欠作業、感電作業、どれも経験してるけど恐い時は手を止めて対策。
それか気合い。

乗り越えられない→学生時代、ナイフを持ったアホに追いかけられた時。相手は冗談のつもりだったかもしれないが普通に全力で逃げたし、疎遠になった。

No.6

夫の不倫相手に内容証明送付して離婚の話し合いした時

No.7

>> 5 乗り越えた→無い。恐いことはしない。 高所作業、酸欠作業、感電作業、どれも経験してるけど恐い時は手を止めて対策。 それか気合い。 … その3つ経験してるのすごいです。気合いで乗り切ることは乗り越えたに入らないんですかね?

ナイフ持って追いかけてくる人とは疎遠になって正解です…
というかそれも乗り越えられているのでは?

質問の意味をトラウマという意味で捉えられたのでしょうかね?

どちらにせよすごい恐怖を経験してますね。無事でよかったです。

No.8

>> 6 夫の不倫相手に内容証明送付して離婚の話し合いした時 想像したらそれは本当に震えますよね…
お疲れ様でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました