詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったものの、12…

回答13 + お礼8 HIT数 376 あ+ あ-

2025/09/10 18:54(更新日時)

詐欺被害
400万近い詐欺被害にあいました。
先日犯人は捕まったものの、120万ほど金融から借金させられた分や渡した金が返ってくるかわからず、警察も被害者が多く捜査がなかなか進まないとのことです。

その間にも金融の支払いは迫ってくるし、弁護士を雇う費用もなくどうしていいのかわかりません。

貯金もありません。

いっそ首を吊ったり洗剤混ぜて楽になりたいという考えが常によぎり眠れない日々が続いています。

どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4361621 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金させられたんでしょ?

支払う義務ないと思いますけど
それ金融会社に説明しましたか?

No.2

>> 1 こちらの意思で免許やらを提示して借りたことになっているので支払う義務があるとのことです

No.3

事件番号がないですか? 事件番号があったら免除される

No.4

どうせなら次の被害者を出さない為にもう少し詳しく書いては?

No.5

>> 3  事件番号がないですか? 事件番号があったら免除される   免除されるといいますが本当ですか??

本当なら具体的に教えてほしいです

No.6

クレジットカード窃盗されたら支払いが免除される等 請求先に連絡してください

No.7

携帯電話3台窃盗されました クレジットカード数枚窃盗されました時

事件番号がありますか? 会社があったら教えてください 

窃盗 詐欺も本当に迷惑極まりないです 弁護士と相談されてないですか?

No.8

>> 6  クレジットカード窃盗されたら支払いが免除される等 請求先に連絡してください   消費者金融からのも免除される可能性はありますか。

司法書士などからそのような話は聞いてなかったので、裁判になったらすぐ連絡します

No.9

騙すほうが悪いけどさ

借金は自分の意志でしたんですよね?しかも、借金しなきゃならないようなやつってなに??
渡す?

結局うまい話にのったんでは?

そんなのを警察処理してたら追いつきませんよ。
あなたが400万あったのを持ち逃げされたり、盗まれたならわかりますがね。

No.10

>> 7  携帯電話3台窃盗されました クレジットカード数枚窃盗されました時  事件番号がありますか? 会社があったら教えてください  … 弁護士に相談する金もなくて・・・

7月に捕まって8月に再逮捕されたとしかわからないんです。
まだ裁判などの日付もわからず、警察には被害額とどこに振り込みしたかなどを具体的に教えてから連絡がこずで

No.11

>> 9 騙すほうが悪いけどさ 借金は自分の意志でしたんですよね?しかも、借金しなきゃならないようなやつってなに?? 渡す? 結局うまい… 色々ありましたが、最初に5万ほど手渡しで金を貸したあと親が死にそうだから助けて欲しいと言われて金融から借り、それらを複数人にやってたらしいく逮捕の流れです。

断っても仕事中や夜中に何度も電話や連絡がきておかしくなっていました。

金を何時までに貸さないと連絡が途切れて返せなくなるなどと言われて仕方なく。

途中何度か金が返ってきたのもあり、感覚がおかしくなってました

No.12

自治体 無料相談があります 市区町村に弁護士が無料相談しています

弁護士に法的なこと教えて貰い対象される事が良いです 相手が詐欺師です

実際に本当に大変です 此方が窃盗されながらです 本当に嫌になります

No.13

>最初に5万ほど手渡しで金を貸したあと親が死にそうだから助けて欲しいと言われて金融から借り、それらを複数人にやってたらしいく逮捕の流れです。
ロマンス詐欺か。。。

No.14

>> 12  自治体 無料相談があります 市区町村に弁護士が無料相談しています  弁護士に法的なこと教えて貰い対象される事が良いです 相手が詐… 東京都ならどのあたりにありますか。

債務整理や減額しようと法テラスには行ったのですが、金帰ってこないからやめた方がいいと言われ諦めてました

No.15

全額無料になるか?分かりませんが 弁護士も色々な人がいます

法テラスも当番制です 

No.16

お金をとられる事が本当に大変なことです 窃盗金額も高額になっています
 騙す様な人間だと反省等ないです 全部責任をとらせる事も必要です
 400万高額金です 金庫を窃盗されたら支払いができず大変だったです
 こんな不正なことをする人間がいる 裁判で起訴されると思います

No.17

>> 16 私個人だけの被害で400万近くです。

実際は数十人に被害があり、警察の見解だと2000万以上だと言います。

そのせいで事実確認や調書を書くのに時間がかかりなかなか裁判にならないようです。

警察の対応も不適切な気がして、こちらで被害届け出したいと言ったら後に回され、具体的な被害を電話で伝えただけで、被害届けになってるのかもわかりません

No.18

どうしようもないなら自己破産かな。

No.19

被害者相談があります

No.20

人ごとじゃないですよね~。
犯罪者は相手がどうなろうと関係ないですよね!
困ることも何のその。
泣き寝入りは嫌だね😭

No.21

>> 20 ありがとうございます。

付け加えるなら警察に被害届け出したい旨伝えても被害者が多すぎて確証(カメラや音声が残ってるもの)取れてるものから順に人処理しており、私の場合LINEやメールのやり取りは残っているのですが、それだけだと確証取れないから受理もされてない状況です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧